2018-10-27T10:48:24+03:00

«Только черному коту не повезет»: В Молдове накануне Хеллоуина массово скупают черных котят

В социальных сетях защитники животных призывают не отдавать хвостиков в «добрые» руки до 1 ноября
Поделиться:
Комментарии: comments1
Не отдавайте черных хвостиков до 1 ноября!Не отдавайте черных хвостиков до 1 ноября!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Остроконечная шляпа, вырезанная тыква и черная кошка с желтыми глазами — эти предметы в конце октября становятся весьма популярными. Хэллоуин глобализация давно вынесла за рамки — сегодня праздник древних кельтов становится поводом провести тематическую вечеринку, фотосессию или...сатанинский обряд.

Прижился этот праздник и в Молдове. 31 октября в столице проходит множество модных вечеринок, пропуском на которые является тематический костюм. «Праздники» проводят не только для взрослых, но и для детей, правда не в такой изощренной форме.

И все бы нечего, пусть себе наряжается молодежь в костюмы нечести. Чем бы дитя не тешилось, как говорится. Только в канун модного праздника в Молдове уж слишком вырос спрос на черных котят.

В социальных сетях бьют в набат Фото: Соцсети

В социальных сетях бьют в набатФото: Соцсети

Один, два, три, четыре, пять — я иду искать

В социальных сетях, в группах по защите животных, то и дело появляются сообщения, в которых волонтеры буквально умоляют владельцев «черненьких» питомцев накануне 31 октября не отдавать котят в «добрые руки».

«Внимание! Сатанисты и прочие поклонники Хэллоуина начали готовиться! Только что мне позвонил молодой парень, назвался Семёном (06730499..) и попросил черного котенка.

Я сказала, что есть такой мальчик, но у него проблема с глазиком. Семён сказал, что так даже лучше «сделать счастливым маленького инвалида».

Но когда я сказала, что смогу встретиться с ним только после 1 ноября, начал настаивать на встрече. А когда я прямо сказала, чего опасаюсь, он пришел в ярость:

«Слушай, баба, ты шибко умная. Тебе не все равно, куда он пойдет, если их у тебя много?!».

Так вот, господа, мне не все равно! Не отдавайте черных хвостиков до 1 ноября! На смерть отдадите!» - написала в социальных сетях встревоженная женщина.

Кошелек или тюремный срок

Наверное, не лишним будет напомнить, что теперь, согласно новым поправкам в Уголовный кодекс, в Молдове за жестокое обращение с животными можно загреметь в тюрьму. Либо придется выплатить штраф в размере до 37,5 тысяч леев или общественные работы от 100 до 180 часов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также