2018-10-28T10:29:50+03:00

Сегодня Молдова – в лидерах по потреблению спиртного, но кому-то советская водка покоя не дает

Современная молодежь верит в тотальный алкоголизм до 1990-х: странно, получается их родители – тупые и ограниченные выпивохи
Поделиться:
Комментарии: comments18
В СССР было несколько антиалкогольных кампаний, в современной Молдове - ни одной, хотя по статистике сейчас пьют больше и чаще. Фото: OKВ СССР было несколько антиалкогольных кампаний, в современной Молдове - ни одной, хотя по статистике сейчас пьют больше и чаще. Фото: OK
Изменить размер текста:

В СМИ и всяческих околожурналистских блогах в последнее время часто появляется критика в адрес СССР. Причем, поносят на чем свет стоит всё – от образа жизни до уровня развития науки. И делают это те, кого в советское время даже в проекте не было, либо кто только что родился.

Не знаю, насколько сильна память трехлетнего ребенка для полномасштабной оценки ситуации в огромной стране, но в своей критике они расходятся не на шутку. Скорее, даже не критика, а такие выпады, характерные для закомплексованных людей, желающих обратить на себя внимание любыми средствами, даже обозвав своих родителей алкоголиками.

А ведь так и обозвали. Мол, не было в СССР стимула для самореализации, все было серо и уныло. И даже за гениальное изобретение человек получал грамоту. А вот и неправда: гениальный Королев неплохо жил. А женщина, придумавшая «Букет Молдавии», получила отличную квартиру на Ботанике, а вот в 1990-х ее просто выкинули за борт жизни, и она прозябала в нищите.

На то она и САМОреализация – это не карьеру делать, это расти внутренне. Хотя и в советские времена делали карьеру, и вчерашняя кухарка могла стать депутатом. Вот сегодня карьера доступна только тем, у кого есть деньги. Да и в Молдове не слишком много мест для достижения должностных высот. Иначе не мечтал бы каждый второй свалить из страны.

Еще молодежь сообщает нам, как повально пили в СССР из-за невозможности самореализоваться, и что прав был известный Ерофеев, показав в «Москве-Петушках» тотальную безнадегу и пьянство. Во-первых, не надо обобщать, прикрываясь талантливым произведением. Конечно, были пьяницы. Но с этим пытались бороться: письма на работу, ЛТП, общественные работы – не пустой звук. Сегодня пьют больше: Молдова по количеству потребляемого спиртного на дущу населения занимает одно из первых мест в мире. И с этим никто никак не борется. А если и предпринять что-то, то опять же – нужны деньги.

Выходит, что у молодежи, сообщающей, как пили в СССР все и тупели, какая безнадега была, - родители, бабушки и дедушки ограниченные алкоголики?! А кто же тогда строил Молдову, которая была цветущей?! Кишинев, по которому приятно было пройти?!

Эх... не верьте в то, что пишут о ваших родителях! А главное... водка была намного лучше! И единственное, с чем можно согласиться, - дешевле.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также