2018-10-28T19:15:29+03:00

ВОПРОС ДНЯ: Что делать с «хрущевками» в Кишиневе?

В столице обсуждается предложение одного из «новаторов» - снести «хрущевки» и на их месте построить современные многоэтажки
Поделиться:
Комментарии: comments5
рис. В Дружининрис. В Дружинин
Изменить размер текста:

Алла МАЛЬСКАЯ, контент-менеджер:

- Есть очень крепкие, добротные дома, их можно реставрировать, покрасить, крышу поменять, коммуникации, как делают в Прибалтике, или в другом стиле. Многие такие дома в сто раз лучше, чем современные! Конечно, если здание в аварийном состоянии, его нужно сносить.

Татьяна КРОПАНЦЕВА, журналист:

- Прежде всего необходима экспертиза каждого здания. В зависимости от ее результатов и следует принимать решение. Сомневаюсь, что в Кишиневе есть дома в аварийном состоянии, которые нужно сносить. У нас особняки XIX века построены лучше, чем современные многоэтажки.

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Привести их в порядок – в первую очередь. В некоторые страшно зайти: такие обшарпанные подъезды, грязные, отвратительные! Плюс такие маленькие квартирки по площади. По-моему, самый неудачный тип жилых домов.

Владислав БУГА, агент по туризму:

- Понастроить мансард! Это шутка. На самом деле, думаю, что многие понадежнее большинства новостроев будут! Просто их нужно привести в надлежащий вид.

Ольга СМИРНОВА, SMM-специалист:

- Отремонтировать их нужно! Вы их видели? Разваливаются же! Сносить - последнее дело. И самое простое. Давайте лучше обеспечим безопасность в уже существующих домах — это же реально! Так что мы обсуждаем тогда?

Александр АНДРЕЕВ, менеджер по туризму:

- Сносить — как в Москве. Какая их ценность? То, что там люди живут? Так переселите их в нормальные дома! Жду, когда кто-то уже займется обликом города, «хрущевки» все портят!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Повод насторожиться: В Кишиневе жильцов «хрущевок» и «сталинок» лишат своих домов?

На месте этих построек могут появиться новые «муравейники», которые якобы безопасны. (подробнее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также