2018-10-30T12:15:55+03:00

Осень без болей и хруста в суставах: Как справиться с сезонным обострением

Если не запускать заболевание, следовать элементарным правилам и принимать эффективные препараты, победить боль и воспаление можно
Поделиться:
Важно при остеоартрозе придерживаться диеты, которая поможет уменьшить давление на суставыВажно при остеоартрозе придерживаться диеты, которая поможет уменьшить давление на суставы
Изменить размер текста:

Что происходит в больных суставах

В здоровом суставе хрящ и суставная жидкость защищают кости, поэтому мы легко двигаемся, не чувствуя боли и какого-либо дискомфорта. В суставе, который поражен остеоартрозом, хрящ, что прикрывает кости в суставах, медленно разрушается, а синовиальная жидкость меняется и теряет способность амортизировать нагрузку. Кости начинают тереться друг о друга, вызывая жуткие боли и дискомфорт даже в лежачем положении.

Коварство этого заболевания в том, что разрушение хряща происходит постепенно и на начальной стадии заболевания никак себя не проявляет, разве что характерным хрустом в суставах при ходьбе и физических нагрузках.

Когда болезнь прогрессирует, особенно в период обострений, остеоартроз просто истощает силы, делает затруднительным выполнение даже ежедневной активности. Боль парализует, и нормальная жизнь превращается в постоянную борьбу с болью.

Остеоартроз - не приговор!

Если не запускать заболевание, следовать элементарным правилам и принимать эффективные препараты, победить боль и воспаление можно. Важно при остеоартрозе придерживаться диеты, которая поможет уменьшить давление на суставы, выполнять физические упражнения, служащие для укрепления суставов и окружающих их тканей и принимать энзимные препараты, которые уменьшают боль, снимают отек и воспаление, тем самым помогая вернуться к нормальной жизни.

Что происходит в больных суставах

Что происходит в больных суставах

Что нужно знать о лечении остеоартоза

Согласно современным стандартам, лечение остеоартроза - комплексное. Используются противовоспалительные средства и хондропротекторы. Основная цель противовоспалительной терапии – уменьшить боль и улучшить качество жизни, при этом важную роль играет безопасность применяемых препаратов.

Отметим, что нестероидные противовоспалительные средства, которые, как правило, применяются в схеме лечения остеоартроза, оказывают всего лишь временное облегчение и при длительном использовании могут вызвать множество побочных эффектов - начиная от проблем с желудочно-кишечным трактом, заканчивая патологиями сердечно-сосудистой системы.

Именно поэтому в комплексном лечении остеоартроза ведущие специалисты включают препараты системной энзимотерапии, к которым относится Вобэнзим.

Вобэнзим – это полиферментный препарат, представляющий собой комбинацию высокоактивных энзимов растительного и животного происхождения, которые обладают важными лечебными свойствами.

Благодаря своему уникальному составу Вобэнзим позволяет более безопасно и эффективно уменьшить воспаление, боль и отёк, снизить частоту обострений остеоартроза (в том числе сезонных) без негативных побочных эффектов.

При курсовом приеме Вобэнзима улучшается подвижность суставов, снижаются дозировки нестероидных противовоспалительных препаратов, в результате чего уменьшается риск возникновения побочных действий от НПВП.

Еще одна особенность препарата Вобэнзим в том, что в таблетках энзимы защищены специальной оболочкой от пищеварительных энзимов и кислой среды желудка. Эта оболочка растворяется только в благоприятной среде нижней части тонкой кишки, где происходит всасывание нерастворенных энзимных молекул при сохранении их активности. Эти молекулы проявляют свое действие во всем организме. В результате происходит лечение единого целого организма, о чем только могли мечтать большинство врачей в прошлом.

Опыт применения препаратов системной энзимотерапии - Вобэнзима - более 40 лет. Эти препараты имеют высокую эффективность, хорошую переносимость и безопасность и хорошо комбинируются с другими лекарственными препаратами.

Берегите свое здоровье!

Важно знать!

Контроль веса, занятия лечебной физкультурой и регулярный приём Вобэнзима и хондропротекторов помогут остановить прогрессирование заболевания, не допустив развития той стадии остеоартроза, при которой процессы разрушения суставных тканей и выраженный болевой синдром уже не поддаются лечению, и остаётся единственный способ – протезирование сустава.

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также