2018-10-31T07:47:13+03:00

Утекай, в одиночке ведь ждет маньяк: Экс-премьера Молдовы заставили молчать, запугав насильниками и педофилами?

Вопрос «Почему молчит Филат» актуален последние несколько лет
Поделиться:
Комментарии: comments8
Ряд СМИ запросил интервью у бывшего премьера Молдовы Владимира ФилатаРяд СМИ запросил интервью у бывшего премьера Молдовы Владимира ФилатаФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Минувшим летом могла случиться настоящая сенсация. Ряд СМИ запросил интервью у бывшего премьера Молдовы Владимира Филата и последний дал «добро». И в самом деле запахло сенсацией, поскольку все три года, что он находится за решеткой, экс-премьер-министр грозит разоблачениями, «способными потрясти всю политическую систему страны». Однако ничего не произошло: ни интервью, ни деклараций.

СМИ, которые подали запрос, тут же стали бить в набат о нарушении свободы слова. Между тем, на днях стало известно, что дело не только в узурпаторах и душителях – во многом вина за то, что интервью сорвалось, лежит на самом Владимире Филате. В конце концов, если уж на то пошло, у него был вариант с письменными ответами на вопрос журналистов через своего адвоката (как это делает другой известный заключенный – Вячеслав Платон).

Ситуацию разъяснил лидер «Нашей партии» Ренато Усатый. По его словам, Филата просто запугали тем, что подсаживали к нему в камеру всякого рода насильников и педофилов. Сидеть такой компании не сильно радостно (а иногда – небезопасно для здоровья), и потому экс-премьер решил молчать и дальше. За это, как утверждает Усатый, ему созданы более-менее сносные условия заключения (в отличие от вышеупомянутого Платона): отремонтированная «одиночка» с телевизором, регулярные передачи и – главное – НЕПЕРЕВОД из Кишинева в Липканы, где отбывать срок еще грустнее.

Так что, вопрос «Почему молчит Филат?» хоть и актуален, но уже интриги в этом никакой нет. Между борьбой и относительной безопасностью для жизни Владимир Васильевич выбрал второе. Его право.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также