2018-10-31T15:57:00+03:00

На Молдову надвигается еще один ледяной циклон: В стране похолодает так, что мало не покажется!

К воскресенье температура снизится настолько сильно, что это ощутит каждый
Поделиться:
Комментарии: comments9
Похолодает и довольно значительноПохолодает и довольно значительно
Изменить размер текста:

В понедельник, 29 октября, ничто в Молдове, кроме пейзажа и календаря, не напоминало о том, что на дворе — осень: уж больно тепло было и комфортно. Многие обрадовались и наслаждаются теплыми деньками, но скоро этому блаженству придет конец...

Начиная со среды в Молдове начнет стремительно холодать. Если 30 октября в республике ожидается до 25 градусов тепла, то в среду — уже до +22, а четверг до +19. В воскресенье максимальная температура воздуха в дневное время суток составит +12 градусов по Цельсию! Почувствуйте разницу.

При этом осадки не предвидятся, как и усиление ветра... Просто похолодает и довольно значительно. Но таков прогноз отечественных синоптиков. Как пишут их западные коллеги, активный циклон с серией атмосферных фронтов вырос до больших высот и стал малоподвижным, что хорошего не сулит. Сейчас в сфере его влияния оказались Испания, Франция и Италия.

«На Испанию он обрушился сильными проливными дождями, накануне местами выпало 40-42 мм, а заток холодного воздуха обусловил понижение температуры в ночь на 29 октября местами до 0 градусов. Во Франции он отметился сильным ветром, на побережье до штормового, 23-25 м/с», - отмечает ИА «Метеоновости».

Немало проблем циклон доставил Италии. В прошедшие выходные на большей части страны прошли сильные дожди с грозами, местами с градом. Очень сложная ситуация, обусловленная метеорологическими условиями, сложилась на севере страны. Из-за разбушевавшейся стихии повалены деревьях, рекламные щиты, возникли проблемы с железнодорожным движением, затоплены улицы в населенных пунктах. Уровень воды в Венеции поднялся до 115 сантиметров.

Напомним, что недавно Европу накрыл Средиземноморский циклон, вследствие чего многие города в прямом смысле слова затопило. Даже Рим превратился в Венецию.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также