2018-10-30T12:07:24+03:00

Криками в мегафон сыт не будешь: Жителей Молдовы решили снова «накормить»... протестами

Платформа «ДА» решила действовать в привычной для себя манере — и неважно, что скоро выборы
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments3
Протесты, от которых все давным-давно усталиПротесты, от которых все давным-давно устали
Изменить размер текста:

Чем известна Платформа «Достоинство и правда»? В первую очередь, своими протестами — с этим спорить нельзя. Только вот идут дни, месяцы, годы, а амплуа у формирования, которое возглавляет Андрей Нэстасе, не меняется, и партия, судя по всему, не собирается выходить из ниши, которую она заняла.

«Протесты являются событиями, которые могут изменить ход истории, формировать новые направления, создавать новых народных лидеров, наметить ориентиры на будущее. В долгосрочной перспективе протесты все равно приносят желаемые плоды. Сегодня у граждан Республики Молдова есть политическая альтернатива, которой не хватало три года назад. Поэтому мы продолжим выражать свое несогласие как внутри страны, так и за ее пределами. Мы продолжим проводить протесты и митинги. Мы будем информировать о них граждан, и призываем их быть активными», - заявила в недавнем интервью порталу ТРИБУНА вице-председатель партии «Платформа «Достоинство и Правда» (ППДП) Инга Григориу.

Что исходит из этого заявления? В первую очередь, то, что у партии нет никакой повестки дня. В преддверии парламентских выборов, которые должны состояться в феврале 2019 года, формирование до сих пор говорит о протестах — не о программе, не о предложениях для граждан, а о... митингов. Вы понимаете? Это предлагается гражданам! Ну вот изберут депутатов от Платформы в парламент (кто знает, может, это и случится)), и что они будут делать в законодательном органе? Бить в барабаны? Орать в мегафоны? А работать кто будет?

Партия, кроме того, даже не делает выводов. Их протесты уже не столь многочисленны и энергичны, но формирование продолжает делать на них ставку — дальновидно, ничего не скажешь... А провалы протестов объяснить, на самом-то деле, легко: люди от них уже устали, устали от так называемым борцов с режимом. Протесты превратились во флешмобы безработных, которые просто-напросто хотят оказаться у власти. Люди сделали выводы, партия — нет. Но она продолжает стремиться в органы государственного управления, предлагая... Что? Протесты. Протесты, от которых все давным-давно устали.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также