2018-10-29T18:18:51+03:00

«Фокусы» на молдавских рынках: Мы платим за воздух, или Как умудряются нам подсунуть то, что мы не выбирали

Такое ощущение, что там работают настоящие иллюзионисты – покруче Дэвида Кооперфильда
Поделиться:
Комментарии: comments1
Обман на рынке — явление нередкоеОбман на рынке — явление нередкое
Изменить размер текста:

Обман на молдавском рынке — явление нередкое. Кто-то обвешивает, какие-то продавцы подменяют выбранный товар на совершенно другой. Всякое случается. В связи с этим наш вопрос : А как вас обманывают на рынках страны?

Алексей ИВАНОВ, IT-специалист:

- У меня было такое, что обвесили на несколько килограммов! До сих пор не понимаю, что там за весы были, что за магнит? Что там за грузы? Без понятия! Но я, по сути, заплатил за воздух!

Максим РУНТОВ, менеджер:

- Может, и обманывают, но я, честно говоря, не очень обращаю внимание. Жена меня за это ругает, говорит, надо смотреть на весы и на содержимое пакета, а я не поддаюсь.

Татьяна БУРЛЯ, продавец:

- Часто овощи или фрукты либо испорченные, либо просто неспелые, невкусные. Картошка часто гнилая. Правда, в последнее время хожу к одним и тем же продавцам, они советуют, что – хорошее, а что – не очень.

Алена КУРАРАРЬ, домохозяйка:

- Я перестала ходить на центральный рынок после того, как вместо чистой свиной вырезки, продавец мне подсунула непонятный кусок свинины, причем сала там было больше, чем мяса. Обнаружила я это только дома, когда хотела запечь свинину. На рынке я даже не заметила, как и когда торговец поменяла кусок мяса!

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- Я сама работаю в торговле, поэтому все их уловки хорошо знаю. Как-то раз меня на рынке обсчитали на 10 или 15 леев, точно уже не припомню, но конфликт быстро уладили, продавщица извинилась и вернула деньги.

Виктория ВИШНЕВСКАЯ, читательница «КП»:

- На Центральный рынок Кишинева давно зареклась не ходить, и вот почему: покупаю мясо в мясном павильоне, показываю пальцем на кусок, который хочу купить. Продавец поднимает, поворачивает со всех сторон, взвешивает. Прихожу домой, разворачиваю пакет, а там совсем другой кусок! Ну как они это делают?!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также