2018-10-29T19:20:09+03:00

Раскладываем по полочкам: Откуда у молдавских властей деньги на повышение зарплат

Расходы на внедрение нового закона о заработной плате оцениваются почтив 4 миллиарда леев
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
В правительстве утверждают, что "деньги не проблема"В правительстве утверждают, что "деньги не проблема"Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Расходы на внедрение новой системы оплаты труда в учреждениях, финансируемых из государственного бюджета и местного бюджеты на 2019-2021 годы оцениваются примерно в 3,95 млрд. леев, указано в примечании обоснования проекта нового закона о единой системе оплаты труда в бюджетном секторе, передает mold-street.com

По данным Министерства финансов необходимые для реализации закона деньги «не являются проблемой» в рамках среднесрочного бюджетного планирования и в дальнейшем реализация закона не потребует дополнительных средств.

Увеличение зарплат на 18 %

В документе указано, что через три года, среднемесячная зарплата бюджетников увеличится примерно в 30% и почти на 55% для работников учреждений, финансируемых из местного бюджета.

Элементарный расчет показывает, что средний темп роста заработной платы сотрудников центральных учреждений составит примерно 10% годовых и не будет превышать темпы роста за последние 3-4 года, который в среднем составил 8-10% в год.

В случае с местными органами власти увеличение составит 18% в год.

В то же время Лидер демократической партии Влад Плахотнюк пообещал, что реформа оплаты труда, получившая название «Хорошие зарплаты для Молдовы» предусматривает повышение зарплат минимум на 20%/

Министерство финансов также предлагает, чтобы минимальная зарплата составляла 1500 лей для большинства категорий работников государственного сектора.

С другой стороны, министр финансов Октавиан Армашу в рамках телевизионной передаче на одном из местных каналов пообещал, что минимальный уровень зарплат будет ежегодно увеличен на 10 %.

«По нашим расчетам, в 2020 год минимальная зарплата составит 1700 леев, через два года — 1900 леев», отметил министр.

Согласно проекту, новая система оплаты труда будет представлять собой единую тарифную сетку из 15 категорий и 130 классов оплаты труда. Оклад будет основным элементом вознаграждения сотрудников, большинство надбавок будут включены в него.

Переход к единой системе оплаты труда в бюджетной сфере позволит сократить число нормативных актов, которые устанавливают условия оплаты труда, и оплата труда бюджетников будет регулироваться одним законом.

Таким образом, будет обеспечена прозрачная, справедливая и простая в управлении система оплаты труда

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также