2018-10-30T11:03:03+03:00

Майя Санду о повышении зарплат: «Их будут платить до выборов. А после - это будет невозможно»

лидер ПДС дала понять, что если придёт к власти, она не намерена платить повышенные зарплаты
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments8
Майя СандуМайя СандуФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

У государства нет денег для повышения зарплат, и после парламентских выборов их не будут платить. Такое заявление сделала лидер ПДС Майя Санду в передаче “Adev rul Live Moldova”.

Санду считает, что для повышения зарплат у власти должны быть хорошие отношения со внешними партнерами, которые поддержат финансово такие выплаты.

Более того, лидер ПДС дала понять, что если придёт к власти, она не намерена платить повышенные зарплаты, как того обещают демократы

«Эти зарплаты возможно будут платить до выборов. Но после выборов - это уже невозможно»,- заявила Санду.

Напомним, реформа заработных плат в бюджетном секторе была объявлена лидером Демократической партии Молдовы Владом Плахотнюком. Это стало возможным благодаря продолжительному экономическому росту в течение последних трёх лет, который продолжится и в предстоящем году, согласно расчётам МВФ и Всемирного банка.

Кроме того, зарплаты учителей без дидактической степени и со стажем до трёх лет вырастут с декабря на 45%. Министр финансов Октавиан Армашу подчеркнул, что молодые специалисты сразу же начнут получать 6067 леев. В свою очередь вице-председатель ДПМ Влад Чеботарь заявил в одной из телепередач, что демократы очень хорошо знают, откуда взять деньги на увеличение зарплат бюджетникам, поэтому рост зарплат продолжится и в предстоящие годы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также