2018-10-31T07:44:25+03:00

Новый поворот в «пестицидной» трагедии, унесшей жизни троих детей: их можно было спасти, если бы «скорая» доставила их в больницу, а не прописала таблетки

Мама двоих детей и бабушка находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии
Поделиться:
Комментарии: comments4
фото: deschide.mdфото: deschide.md
Изменить размер текста:

Скончался и третий ребенок в результате отрпавления пестицидами в селе Кантемирского района. Напомним, семья отравилась пестицидами. Дедушка распылил над пшеницей химикаты, чтобы защитить её он насекомых. Зерновые культуры оставили на веранде возле комнаты, где спала семья.

Семья была доставлена в районную больницу Кантемира с двумя машинами скорой помощи, примерно в 08.00. Директор медучреждения Юрие Михэеску заявил, что у младшей девочки произошла остановка сердца, а реанимационные мероприятия не дали никаких результатов, и примерно через полтора часа ребенок скончался. Несмотря на принятые врачами меры, позже скончалась и 11-летняя девочка.

Остальные три пациента, женщины в возрасте 33 и, соответственно, 57 лет, и мальчик восьми лет были доставлены на санитарном вертолете в столицу. Мальчика госпитализировали в реанимационное отделение Института матери и ребенка. Однако, как сообщила Deschide.MD пресс-секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Кристина Стратулат, около 20:00 он умер в больнице.

Тетя и бабушка мальчика, в возрасте 33 и, соответственно, 57 лет, были доставлены в Больницу „Святой Троицы”. Их состояние остается тяжелым.

Между тем, появились новые подробности трагедии, произошедшей в селе Флокоаса. Мэр села Сергей Обрежа, рассказал deschide.md, что еще в воскресенье вечером, около 23:00, семья вызывала скорую помощь, но врачи осмотрели их и прописали таблетки. Утром понедельника дедушка девочек снова вызвал скорую, которая госпитализировала пострадавших в районную больницу.

По словам директора больницы Юрия Михаеску, пациенты были доставлены в тяжелом состоянии, а девочки, которые умерли, были в крайне тяжелом состоянии. Он также отметил, что их можно было спасти, если бы они поступили в больницу раньше.

«В 7:45, скорая помощь доставила трех пациентов, а еще двое поступили в 8 утра. Это были бабушка, мама, 2 девочки, которые потом умерли, и их двоюродный брат. Я не знаю, если они обращались в скорую в воскресенье, но, если бы они были доставлены в больницу сразу после того, как вдохнули ядовитую субстанцию, их можно было спасти», - сказал Юрий Михаеску.

Юрий Михаеску также добавил, что жертвы получили интоксикацию гербицидами «Valsofid», токсичным веществом первой степени.

Министерство здравоохранения учредило комиссию, которая займется расследованием обстоятельств смерти двух маленьких девочек. Прокуратура Кантемира также расследует это дело.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также