2018-10-30T14:13:14+03:00

В Оргееве лучшее кейтеринг-питание в детских садах

Единая система обеспечения питанием детей в детсадах Оргеева, введенная по инициативе примара Илана Шора, нравится как детям, так и родителям
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Фото: orhei.mdФото: orhei.md
Изменить размер текста:

Единая система обеспечения питанием детей в детсадах Оргеева, введенная по инициативе примара Илана Шора, нравится как детям, так и родителям. Способ, которым оргеевские малыши получают вкусное и качественное питание является примером для всей страны и будет внедрен во всех детских садах после парламентских выборов, -обещает Илан Шор.

Идея кардинально изменить и улучшить систему питания в детсадах была предложена Иланом Шором весной нынешнего года, когда эта проблема встала во всей остроте в большинстве населенных пунктов страны, включая Кишинев. Сегодня оргеевские детишки питаются ресторанной пищей, приготовленной на самом современном производственном комбинате, в условиях, которые отвечают самым высоким стандартам качества и безопасности питания.

Через шесть месяцев после внедрения программы более тысячи детей из 56 групп обеспечиваются питанием по системе кейтеринга. На это было выделено порядка трех миллионов леев.

Все дети говорят, что очень довольны новой программой обеспечения питанием. Многие из них едят в садике то, что им не нравилось дома. "Мне нравится эта красная свекла и морковка", - говорит девочка. "Я все съедаю каждый день. Мне очень нравится еда", - добавляет мальчик из другого детсада.

И родители заявляют, что очень довольны инициативой Илана Шора. "Я очень довольна. Ребенок приходит домой сытым. Немного от государства, больше от господина примара и получилось, что и родители довольны, и дети сыты". "Я спрашиваю дочь, нравится ли питание, и она отвечает, что очень вкусно. Очень хорошо, что питание привозят в садик", - добавляет другая мама.

И директора дошкольных учреждений поддерживают изменения и говорят, что они облегчили работу и сегодня могут сконцентрироваться на других важных вещах. "Стало удобнее. Пища приходит уже готовой

Также директора дошкольных учреждений признают, что эти изменения облегчили им труд, и теперь они могут сконцентрироваться на важных вещах: «Теперь удобнее. Еда доставляется уже готовой. Представьте себе сколько времени раньше затрачивалось на выгрузку продуктов, на их размещение и хранение».

Илан Шор подчеркивает, что данное нововведение было направлено на решение проблемы обеспечения детей качественным питанием, на усиление контроля качества потребляемых детьми продуктов.

«Мы строим Молдову для наших детей и поэтому наша программа началась именно с питания. Мы первые, кто внедрил системы кэйтеринга и мы обещаем после выборов внедрить ее по всей стране. Мы повысили зарплату работникам детских садов на тысячу леев, а в следующем году планируем еще повысить. Мы хотим, чтобы уровень детских садов был как можно выше», - заявил Илан Шор.

Напомним, что это не единственная программа, реализованная командой Илана Шора с целью улучшения условий содержания детей в детских садах. В сентябре в Оргееве запущена прогамма капитальной реконструкции всех дошкольных учреждений города. Первый детский сад, в котором будет осуществлена модернизация, детский сад №5 «Гиочел», который станет модельным для реконструкции остальных садиков. С 1 октября нынешнего года зарплаты всех работников детских садов Оргеева стали выше на 1000 леев ежемесячно.

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также