2018-10-31T12:25:36+03:00

Не тяни резину: Молдавским водителям отсутствие «зимки» на колесах автомобилей обойдется в 1000 леев штрафа

А с 1 ноября все должны ездить исключительно с ближним светом – без него тоже штрафуют
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments1
Закон гласит, что покрышки должны соответствовать погодным условиям.Закон гласит, что покрышки должны соответствовать погодным условиям.
Изменить размер текста:

Ежегодно автовладельцы сталкиваются с проблемой – когда по закону пора «переобувать» автомобиль к холодному времени года, а когда необходимо менять летнюю резину на зимнюю. Мы решили внести ясность раз и навсегда.

Согласно Правилам дорожного движения, если дорога покрыта снегом или на дорожном полотне образовалась ледяная корка, автомобилисты в обязательном порядке должны сменить летнюю резину на зимнюю. Причем, чтобы это сделать не обязательно дожидаться 1 ноября. Погодные условия могут ухудшиться и в октябре, и в любое другое время (как-то замело в сентябре – прим. автора).

Национальный инспекторат патрулирования предупреждает, что использование зимней резины календарем не регламентируется.

Закон гласит, что покрышки должны соответствовать погодным условиям. При выпадении снега или образовании льда на дороге инспектор вправе оштрафовать водителя, выехавшего на трассу на летней резине.

Эти изменения в законодательстве вступили в силу в 2014 году. До этого времени существовало правило, согласно которому с 1 декабря по 1 марта водители были обязаны оснащать колеса автомобилей, автобусов, грузовиков и их прицепов шинами с маркировкой «M + S», «MS», «M & S» или покрышками с зимней символикой.

Автовладельцы должны помнить, что в случае несоблюдения вышеперечисленных требований, их ждет штраф в размере от 1000 леев.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также