2018-11-01T08:30:40+03:00

Беспредел, который убивает: Почему мне все чаще хочется уехать навсегда из Молдовы?

Есть вещи, которые страшнее бедности, безработицы и коррупции [видео 18+]
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments34
Иногда сотрудники полиции чувствуют себя безнаказаннымиИногда сотрудники полиции чувствуют себя безнаказанными
Изменить размер текста:

Есть у нашей газеты поклонники, которые в тех случаях, когда «КП» пишет о каком-либо произволе, из-за которого хочется навсегда родину покинуть, пишут в комментариях примерно следующее: «Да валите вы уже, чертовы русофоны, без вас легче дышать будет!» Однако, штука в том, что все чаще в стране над людьми начинают измываться, не глядя в паспорт.

Просмотрите внимательно это видео от начала и до конца. Просмотрели? А теперь честно ответьте на вопрос, какая мысль первой посетила вас? Страшно жить в Молдове, не так ли? Страшно жить в стране, где сотрудники полиции настолько чувствуют себя безнаказанными, что на ЗАКОННУЮ вежливую просьбу водителя представиться, показав документы, рывком открывают дверь в автомобиле, выдергивают человека (который, кстати, говорит на румынском языке, на нем же и зовет потом на помощь – прим. автора) на улицу и тычут лицом об асфальт. И есть у меня ощущение, что если бы не видеорегистратор, который беспристрастно зафиксировал происходящее. Мы могли бы и не узнать ничего об этом случае – иди, докажи, что тебя полицейские мутузили…

К чему я вспомнил один абзац назад о тех, кто всю дорогу желает нам попутного ветра? А потому, что на месте этого несчастного мужчины может оказаться АБСОЛЮТНО каждый: политик, политолог, ведущий телепередач. Невзирая от пола, возраста и национальности. Вот, что ужасно, господа хорошие!

Говорят, что глава МВД Жиздан, после того как видео стало массово распространяться в соцсетях, взял это дело на контроль. Вот хочется, господин министр, чтобы эти «менты позорные» (нет у меня для них другого определения – прим. автора) были выкинуты из органов с позором. А иначе грош цена всем этим акциям на публику, которые имидж молдавского полицейского, по идее, должны исключительно обелять.

Произвол полиции в Молдове.полицейские скручивают водителя

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также