2018-10-30T17:56:11+03:00

Жесткий вердикт ЕС: То, что случилось в Кишиневе - беспрецедентно!

В делегации ЕС еще раз дали оценку отмене результатов выборов мэра столицы
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Делегации ЕС недовольны тем. что случилось в Кишиневе.В Делегации ЕС недовольны тем. что случилось в Кишиневе.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Инна ШУПАК, член ПКРМ:

Если целью бойкота выборов в парламент является низкая явка, то такой порог был исключен. Если цель состоит в том, чтобы не признавать эти выборы, то бойкот со стороны только одной партии не имеет смысла».

Майя САНДУ, лидер ПАС:

Для повышения зарплат у власти должны быть хорошие отношения с внешними партнерами, которые поддержат страну финансово. Их, возможно, будут платить до выборов. Но после выборов – вряд ли».

Николай ЧУБУК, министр сельского хозяйства:

Есть необходимость пересмотреть законодательство в области продажи и покупки земельных участков иностранцами. Это тормозит инвестиции, но мы должны быть очень осторожны».

Питер МИХАЛКО, глава делегации ЕС:

Отмена демократических выборов мэра Кишинева является чем-то беспрецедентным. Мы также считаем, что до сих пор не было проведено настоящей реформы судебной системы».

Ирина ВЛАХ, башкан Гагаузии:

Мы приняли проект бюджета региона, в котором свыше 100 миллионов леев направили на экономические программы, а около 40 миллионов леев – на социальные».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также