2018-10-31T16:27:39+03:00

Обращение молдавского водителя к пешеходам: «Прежде чем обвинять нас, снимите хотя бы наушники, переходя дорогу!»

К сожалению, мы часто забываем, что участниками дорожного движения являются и водитель и пешеход — и оба должны нести ответственность
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments8
Пора бы запомнить раз и навсегда - в наушниках нельзя переходить дорогуПора бы запомнить раз и навсегда - в наушниках нельзя переходить дорогуФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Недавно в «Комсомолке» вышла заметка о том, насколько обнаглели молдавские водители и как они по-хамски относятся к пешеходам, ни во, что их не ставя. Естественно, заметка вызвала негодования со стороны автолюбителей.

К примеру, наш читатель под псевдонимом «Дядя Федор» крайне жестко (но справедливо) отозвался о пешеходах, не оправдывая при этом и водителей.

«Нормальный человек, который дорожит своей жизнью и здоровьем, должен понимать, что даже пересекая дорогу на зеленый свет либо по разрешенному пешеходному переходу, категорически нельзя в это время говорить по мобильному телефону, слушать музыку или аудиокнигу, используя наушники, пересекать дорогу бегом или на механическом средстве передвижения.

Водитель может оказаться не в состоянии оценить скорость пешехода и управляемой им машины, а тем более молдавский водитель. Ведь только в Молдове водители вместо резкого снижения скорости автомобиля при проезде через «лежачих полицейских, объезжают их по встречной полосе, порой не оставляя шанса на спасение встречным автомобилям и пешеходам на переходах.

Поэтому дорогие, сограждане, перед тем как перейти дорогу, даже по пешеходному переходу освободите глаза и уши, посмотрите налево, а, когда окажетесь на середине дороги и направо, потому что мчащийся по проспекту на скорости 160 км 17-летний подросток может размазать вас по дороге, потому что не заметил вас, потому что в этот момент отправлял sms. И никогда не переходите улицу, если габаритный транспорт, пропускающий вас, перекрывает обзор другим транспортным средствам, всегда готовым вас сбить. Попытайтесь быть живы и здоровы!», написал встревоженный читатель под псевдонимом «Дядя Федор»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также