2018-10-31T15:16:44+03:00

Партия «ШОР» приступила к модернизации детских садов и за пределами Оргеева

После успешной реализации проектов в Оргееве, партия «ШОР» приступила к модернизации инфраструктуры по всей стране [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: partidulsor.mdФото: partidulsor.md
Изменить размер текста:

После успешной реализации проектов в Оргееве, партия «ШОР» приступила к модернизации инфраструктуры по всей стране. Дети садика номер 123 столичного сектора Ботаника, в поселке Аэропорта, теперь будут воспитываться в лучших условиях, благодаря усилиям Уполномоченного представителя Партии «ШОР» Петра Жардан, который обеспечил проведение капитального ремонта одной из групп данного дошкольного учебного заведения.

Группу «Уточки», которую посещают 25 детей в возрасте от 3 до 4 лет, никогда не ремонтировалась. Дети до сегодняшнего дня были вынуждены терпеть холод и сырость, но теперь все по-другому. При поддержке уполномоченного представителя Партии «ШОР» в секторе Ботаника, в группе были заменены окна, пол, отопление, отштукатурены и отделаны стены, отремонтирован пищевой и санитарный блоки, а также установлено совершенно новая мебель.

Петр Жардан, который также присутствовал на церемонии открытия группы, был встречен хлебом-солью родителями и представителями детского сада, а дети, в благодарность выступили с концертом. Представитель Партии «ШОР» заверил собравшихся, что перемены к лучшему будут продолжены.

«Сегодня, смотря на результаты, я уверен, что дальше мы сможем осуществить и другие хорошие вещи. Будущее наших детей в наших руках и в наших силах обеспечить им светлое и счастливое будущее», - заявил Жардан.

Не менее обрадованы и родители которые теперь будут спокойны за условия, в которых воспитываются их дети. «Мы очень счастливы. Мы полгода обращались во все инстанции, но безуспешно, никто на нас не реагировал. Единственный, кто нам помог – это Петр Жардан», - говорит одна из мам.

По словам другого родителя, до ремонта в группах не работали даже батареи отопления: «Мой старший сын посещал эту группу. Тогда условия были ужасными. Все было поломано, текла вода, было холодно, батареи не действовали. Мы ждали чуда, и вот пришло время и нам радоваться нормальным условиям для наших детей».

Признательна Петру Жардану и администрация детского сада, так как само учреждение не имеет средств для проведения таких ремонтных работ. «Спасибо господину Петру Жардан за то, что услышал просьбы родителей создать соответствующие условия для детей нашего дошкольного учреждения №123», - заявила Ала Гырбовяну, директор детского сада.

Мария Чиримпей, воспитательница садика, со своей стороны добавила: «Нам теперь особенно приятно работать, выполнять свои обязанности. Дети тоже очень благодарны, радуются, и мы счастливы».

Детский сад №123 был открыт в 1972 году. В настоящий момент его посещают 230 детей.

Напомним, что в Оргееве, по инициативе лидера Партии «ШОР» примара Илана Шора, тотальная модернизация детских садов была объявлена приоритетом. В городе запущена программа капитального ремонта всех садов, а также внедрена система кэйтеринга питания для детей, а ежемесячные зарплаты всех сотрудников в дошкольных учреждениях Оргеева повышены на 1000 леев.

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также