2018-10-31T12:19:29+03:00

В Кишиневе родителям больше не придется сдавать деньги на ремонт в детсадах

Мэрия решила выделить на закупку мебели более 4,3 млн леев [фото]
ИВАН ЛЕОНИДЫЧ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ни для кого не секрет, что в детских садах Молдовы частенько собирают деньги на ремонт, закупку мебели и другие нужды.Ни для кого не секрет, что в детских садах Молдовы частенько собирают деньги на ремонт, закупку мебели и другие нужды.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Ни для кого не секрет, что в детских садах Молдовы частенько собирают деньги на ремонт, закупку мебели и другие нужды. Похоже, что теперь делать это не придется, или, по крайней мере, делать это реже.

Мэрия Кишинева выделит средства на ремонт инфраструктуры образовательных учреждений. Об этом сообщил и.о. главы города Руслан Кодряну.

«В результате экономии, которую мы проводили на протяжении года, нам удалось изыскать 4,3 млн леев дополнительно на ноябрь, для закупки новых кроватей, столов, стульев, шкафов в 91 детский сад. Новую мебель туда завезут до конца года», - заявил Руслан Кодряну.

Кроме того, согласно опубликованному документу, почти 3 млн леев выделят на ремонт крыш в детских садах на Ботанике. Деньги распределят следующим образом:

Деньги распределят вот так.

Деньги распределят вот так.

СЧИТАЛКА «КП»

На закупку новой мебели мэрия выделит 4,3 млн леев. Ее получит 91 детский сад, то есть на одно учреждение выделяется около 47 тысяч леев. Одна кровать стоит порядка 2 тысяч леев.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также