2018-10-31T17:31:52+03:00

Кишиневцы просят: «Наши бабушки сажали эти тополя, не спиливайте их!»

Поделиться:
Фото: Алена Зосина.Фото: Алена Зосина.
Изменить размер текста:

В редакцию «Комсомольской правды» в Молдове позвонила Алена Зосина, жительница жилого дома на улице Ломоносова. Она рассказала, что их многоквартирный дом находится в соседстве с частными домами. Теперь жильцы этих частных домов хотят сделать въезд в свои дворы с территории двора многоквартирного дома. Но для этого им надо ...спилить тополя.

- Мне соседка из частного дома сказала, что они планируют срубить тополя, потому что от них мусор, пух и листья. Кроме того, они им мешают сделать въезд во двор. Я ей сказала, что мы не согласны. Мы согласны, чтобы тополя привели в порядок, почистили их. Мы уже написали в претуру, примэрию, но на днях я обнаружила на тополях насечки! - поделилась своими опасениями Алена.

Она сказала, что тут же побежала к участковому, а также они обратились в «Зеленое хозяйство». Там сказали, что заявление на спиливание деревьев действительно поступило, и что старые и гнилые деревья нужно спиливать.

- Я говорю, а с чего вы взяли, что они гнилые? В соседнем дворе такая же была история, дерево почистили, оставили только верхушку, и оно пошло! Мне сказали, что придут с аппаратом, чтобы проверить, насколько испорчено дерево. Я предложила записать мой номер телефона, но сотрудник "Зеленого хозяйства" не захотел. Мы просто очень боимся, что в один день они придут и спилят. А мы этого не хотим — наши бабушки сажали эти тополя! - сказала жительница столицы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также