2018-10-31T18:19:41+03:00

Вопрос дня: За счет чего можно повысить зарплаты в Молдове?

Правительство республики выступило с инициативой повысить оклады жителям страны
Поделиться:
Комментарии: comments2
рис. В Дружининрис. В Дружинин
Изменить размер текста:

Екатерина КОЖУХАРЬ, журналист:

- Выплата зарплат бюджетникам - часть комплексного механизма, и многие его части, на мой взгляд, в Молдове работают из ряда вон плохо. К примеру, зарплаты, вероятно, можно было бы повысить за счет налоговых поступлений от новых предприятий, построенных на внутренние и иностранные инвестиции. Но этого не происходит из-за высокой коррупции в стране. Можно было бы сократить затраты на всякие межпарламентские ассамблеи, конференции и т.д. В частном секторе ситуация другая, и каждый владелец сам решает этот вопрос. На мой взгляд, наш народ эксплуатируют и порабощают. А люди позволяют...

Оливия МАХУ, медработник:

- Мы задаем не те вопросы! Нашли деньги - отлично, людям станет чуточку легче. Хотя бы чуточку! Давайте просто порадуемся!

Евгений КОЖОКАРЬ, фотограф:

- Пусть перестанут воровать – и деньги появятся! Думаю, много денег - там не только на повышение зарплат хватит! Просто наши политики делиться не любят.

Анна ЧУХНЕНКО, диктор новостей:

- Вот честно - это тупиковый вопрос для меня. У нас везде не хватает денег. Разве что, как обычно, попросить у зарубежных спонсоров. Но ведь отдавать придется!

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- Возможно, за счет того, что чиновники наши себе зарплаты урежут. Вот пусть попробуют выжить на минимальную зарплату, как многие у нас. А мы порадуемся и за них и за надбавки для простых смертных.

Андрей КРУДУ, продавец:

- За счет политической воли. Когда она будет, тогда все будет – экономика будет развиваться и расти фонд зарплаты.

Галина ДАБИЖА, посетительница сайта kp.md:

- За счет украденного миллиарда!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спонсорами повышения зарплат молдавским бюджетникам станут… судьи и прокуроры

В интервью «Комсомольской правде» Генеральный государственный секретарь Министерства финансов Ион Кику рассказал, кто выиграет, а кто проиграет от нового закона о зарплате (подробнее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также