2018-11-01T15:45:32+03:00

Политический анализ черного списка РФ: вся АП, Кабмин, СБУ, МВД и половина парламента

Россия обнародовала свой санкционный список, в который попали 322 гражданина Украины и 68 предприятий. Анализируем его политическую составляющую
Виктор ТИМОФЕЕВ
Поделиться:
Фото: kp.uaФото: kp.ua
Изменить размер текста:

Согласно санкционному списку, эти физические и юридические лица не смогут проводить экономические операции на территории России, а их имущество, счета и ценные бумаги могут быть там заблокированы.

В него попали высокопоставленные украинские чиновники, депутаты, политики, мэры, банкиры и журналисты. Причем сам характер российского санкционного списка создает такое впечатление, словно при его составлении в Москве попросту воспользовались справочниками Администрации президента, Кабинета министров, МВД, СБУ, Верховной Рады и топа ведущих бизнесменов Украины.

В списке почти вся Администрация Порошенко, но без него

Так, например, в санкционный список практически в полном составе попала вся Администрация президента Украины - от ее главы Игоря Райнина до руководителя отдела обеспечения деятельности Уполномоченного Президента Украины по правам инвалидов Павла Ждана. Примечательно, что в санкционном списке также числится и сын президента Алексей Порошенко, но самого Петра Алексеевича в нем нет.

В списке нет фамилии и премьер-министра Гройсмана, хотя в нем присутствует множество членов Кабинета министров. Среди них - вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзде, вице-премьер Вячеслав Кириленко, министр экологии Остап Семерак, глава МВД Арсен Аваков, министр обороны Степан Полторак, информации Юрий Стець, культуры Евгений Нищук, инфраструктуры Владимир Омелян, глава Минобразования Лилия Гриневич и и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

Помимо этого, в список попали начальник Генштаба Украины Виктор Муженко, глава СБУ Василий Грицак, генпрокурор Юрий Луценко, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. В санкционном списке также мэр Днепропетровска Борис Филатов и его давний партнер Геннадий Корбан.

Тимошенко, Парасюк и… Рудьковский

Больше всех в санкционном списке украинских парламентариев. Туда в полном составе попало руководство Верховной Рады – Андрей Парубий, Ирина Геращенко и Оксана Сыроид. Здесь же фамилии руководства и влиятельных членов парламентских фракций. От БПП это Артур Герасимов, Сергей Берзенко, Александр Грановский. От Народного фронта - Максим Бурбак и глава партии Арсений Яценюк.

От "Батькивщины" в список, помимо Юлии Тимошенко, попали Александра Кужель и Сергей Власенко. В этой компании и Олег Ляшко с Сергеем Рыбалкой от Радикальной партии. А вот лидера "Самопомощи" Андрея Садового в списке нет.

Под российские санкции в основном попали те народные депутаты, которые в очень жесткой форме критикуют Россию и ее агрессию в отношении Украины. Это Владимир Арьев, Борислав Береза и его однофамилец Юрий, Андрей Белецкий, Антон Геращенко, Алексей Гончаренко, Мустафа Джамилев, Мустафа Найем, Владимир Парасюк, Сергей Лещенко, Семен Семенченко и другие.

Но в этот список также попали депутаты, которых мало кто ожидал там увидеть. Например, Олесь Довгий, который не только не входит в провластные фракции, а наоборот, в прошлом году был лишен депутатской неприкосновенности. Или бывший член Партии регионов, а ныне Оппозиционного блока Юрий Мирошниченко.

Также в санкционный список России попал и бывший народный депутат Николай Рудьковский, который сейчас… задержан в России. Его обвиняют в нападении на посольство России в Украине в июне 2014 года.

Источник: kp.ua

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также