2018-11-05T14:53:35+03:00

Не иностранцы в шоке от молдаван, а молдаване— от иностранцев!

У нас принято быть в вечном шоковом состоянии и искать шок везде
Поделиться:
Комментарии: comments5
Ничего иностранцев в нас не шокирует. Фото: Peace Corps MoldovaНичего иностранцев в нас не шокирует. Фото: Peace Corps Moldova
Изменить размер текста:

А по-моему, ничего иностранцев в нас не шокирует! Это не их правилах — испытывать шок от того, что кто-то плюется шелухой от семечек или, тем более, обливается парфюмерией. А вот нашему человеку не дай поесть, дай пошокироваться и пообсуждать кого-то!

Одно дело — возмущаться по поводу поведения своих соотечественников. Как-никак, нам с ними жить, детей воспитывать, будущее страны создавать. Мы от них зависим, полностью. Поэтому их неприличное поведение и привычки не могут нас не беспокоить и не задевать. Другое дело — иностранцы, с которыми нас ничего не связывает. Нашему человеку обязательно нужно обсудить и возмутиться его поведением, внешностью и привычками.

Кстати, именно наши возмущаются тем, как граждане Ближнего Востока, находящиеся в нашей стране, обливаются парфюмерами. Не нравится нашим, как и где они сидят — пьют кофе. Даже возмущаются, почему они все «приперлись на Ботанику?!».

Европейские иностранцы некоторым нашим гражданам тоже не по вкусу. «Страшные, ненакрашенные, толстые, неухоженные» - на этом список прилагательных, осуждающих граждан других государств у нас не заканчивается. Не нравится нашим стрижки европейских мужчин — наши в них даже что-то «фашистское» находят. Более того, наших раздражают даже «неискренние улыбки» иностранцев. Жить им просто спокойно не дают эти «неискренние улыбки».

Помню, доброволец Корпуса Мира из США работал в Молдове. Всю зиму он ходил в какой-то не очень новой куртке. Если бы он только знал, сколько гнева вызывала его куртка. Целый год она не давала покоя молдавским ценителям моды. А потом этот американец еще и увлекся молдавским вином, частенько стал выпивать. Что было! Его сразу обозвали алкоголиком.

Еще у нас принято серьезно осуждать семейные ценности иностранцев. Точнее, у нас это называется «отсутствие семейных ценностей». Так мы характеризуем тот факт, что европейцы предпочитают строить семьи позже, чем мы. Это настолько сильно в нас сидит, что когда моя подруга вышла замуж за немца, которому не было и 30, и они сразу родили двух детей, я удивилась.

Когда наша женщина выходит замуж за какого-нибудь итальянца, у нас сразу начинают ее либо осуждать либо жалеть. Она сразу воспринимается как жертва обстоятельств, в которых она была вынуждена выйти замуж за «старого пня», чтобы вылезти из нищеты. Недавно одна такая знакомая приехала с мужем-итальянцем. Все принялись искать в нем чуть ли не инвалидность, хоть умственную. Не нашли и очень удивились. А если бы что-то нашли, были бы шокированы! Так у нас принято — быть в шоке!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-7 молдавских манер, шокирующих иностранцев: Туристы смущенно улыбаются, - мол, дикий народ - дети холмов, и спешат ретироваться

Зачастую жители республики считают, что в своей стране можно вести себя, как угодно, даже неприлично (подробнее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также