2018-11-12T07:34:59+03:00

Вандализм по-кишиневски: В столице рушат уникальный памятник истории и архитектуры - дом масонской ложи, где бывал сам Пушкин

Городские власти дали добро на стройку, уничтожающую национальное достояние [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Разрушение памятника идет полным ходом. Фото: moldovenii.mdРазрушение памятника идет полным ходом. Фото: moldovenii.md
Изменить размер текста:

В Кишиневе продолжают разрушать исторические здания.

Этот печальный факт констатировал архитектор Михаил Орлов. Он отметил частичное разрушение одного из самых известных домов Кишинева, в котором бывал А. С. Пушкин, В. Ф. Раевский, М. Ф. Орлов, передает moldovenii.md.

Как же нужно ненавидеть город, чтобы строить такое уродство в историческом центре! Фото: moldovenii.md

Как же нужно ненавидеть город, чтобы строить такое уродство в историческом центре! Фото: moldovenii.md

Речь идет о знаменитом доме М. Кацики - памятнике истории и архитектуры национального значения, который зарегистрирован под номером 31 в Регистре памятников Республики Молдова, охраняемых государством.

А ведь это памятник национального значения! Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

А ведь это памятник национального значения!Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Архитектор подчеркнул, что памятники такого рода создают ауру исторического города, притягивают туристов и являются гордостью горожан.

Неизвестно, выстоит ли этот дом, один из старейших в Кишиневе Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Неизвестно, выстоит ли этот дом, один из старейших в КишиневеФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

О разрушении здания сообщил еще 7 июля 2017 года кандидат исторических наук Марк Ткачук.

«Изменилась ли ситуация за год? Да, изменилась - в этом можно легко убедиться, сравнив фотографии 2017 года и сегодняшние. Здание продолжают разрушать», - отметил Михаил Орлов.

На вандалов, которые разрушают историческое здание, и чиновников, давших на это добро, кишиневцы сыпят проклятия, но деньги решают все! Фото: moldovenii.md

На вандалов, которые разрушают историческое здание, и чиновников, давших на это добро, кишиневцы сыпят проклятия, но деньги решают все! Фото: moldovenii.md

По его словам, у этого разрушения есть авторы.

«Это не только заказчики строящегося рядом здания, ради которого, очевидно, и рушат нашу общую историю, но и чиновники, подписавшие разрешительные документы, и никак не реагирующие на очевидное нарушение закона органы власти. Это архитекторы, конструкторы, специалисты по отоплению и вентиляции, геодезисты, строители. Коллеги, одним словом. Вам-то, созидателям, не стыдно? Ведь вы видите и понимаете, что делают вашими руками. С чем вы останетесь, что детям будете рассказывать?», - написал архитектор на своей странице в соцсети.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также