2018-11-02T16:12:14+03:00

В Болгарии продавали молдаванам паспорта за криптовалюту

Выяснились новые детали громкого дела
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Фото: DPAФото: DPA
Изменить размер текста:

В болгарской Генеральной прокуратуре утверждают, что за выдачу гражданства и паспортов страны граждане Украины, Молдовы и Македонии платили чиновникам в криптовалюте. Как передает replyua.net, об этом сообщило издание NOVA.

При этом отмечалось, что в связи с махинациями с выдачей болгарских паспортов арестовали главу болгарского Госагентства по делам болгар за рубежом Петра Харалампиева, генерального секретаря Красимира Томова и сотрудника ведомства Марка Стойов.

«Петр Харалампиев, Красимир Томов и Марко Стойов арестованы за махинации с выдачей болгарских паспортов гражданам Украины, Молдовы и Македонии», - пояснил главный прокурор страны Иван Гешев. Кроме того, генпрокурор ответил адвокатам арестованных, заявившим об отсутствии у правоохранителей нет доказательств несанкционированных платежей, заявив: «Подкуп был в криптовалюте, мы располагаем доказательствами».

Тем временем, вице-премьер-министр Болгарии Валерий Симеонов заявил, что не намерен уходить в отставку из-за скандала в агентстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Болгарии раскрыли схему: Как гражданам Молдовы выдавали документы о болгарском происхождении за 5 тысяч евро

Такова была цена за один документ (Далее...)

Пошаговая инструкция: Как жителю Молдовы получить болгарское гражданство

Получение гражданства Болгарии – процесс длительный, порой запутанный (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также