2018-11-03T23:53:20+03:00

На заметку путешественникам из Молдовы: Аэропорты Украины открывают 22 новых рейса

Наши соотечественники будут летать в европейские страны из Киева, Львова и Одессы
Екатерина КОВАЛЕНКО
Поделиться:
Фото: reuters.Фото: reuters.
Изменить размер текста:

Из украинских аэропортов стартовали 22 новых рейса. Больше всего "новинок" появилось у лоукостера Ryanair – 12 рейсов из Киева и 5 из Львова, рассказал в Facebook президент Петр Порошенко. Он добавил, что Wizz Air, Tarom и Atlasglobal тоже собираются открыть новые рейсы, передает kp.ua.

- Я мечтал об этом, когда 11 июня прошлого года мы открывали символические двери в Европу и вводили безвизовый режим. Теперь мы расширяем возможности путешествий для украинцев по конкурентоспособным ценам. Безвиз действует, а Европа становится все ближе и доступнее, - сказал президент.

В какие страны будут летать самолеты

28 октября аэропорт Борисполь начал принимать рейсы Ryanair. Авиакомпания будет доставлять пассажиров из Киева в Берлин, Вильнюс, Варшаву-Модлин, Барселону, Братиславу, Быдгощ и Лондон. Вылетать в Киев они будут из Гданьска, Кракова, Познани и Вроцлава, а также запустят рейсы во Львов из Дюссельдорфа-Веце, Меммингена, Лондона, Кракова и Варшавы-Модлин.

Многие маршруты Ryanair из Украины дублируют рейсы Wizz Air и крупнейшей отечественной авиакомпании МАУ, сообщает avianews.

С 1 марта 2019 года Wizz Air увеличит базу в киевском аэропорту Жуляны с трех до четырех самолетов A320. По понедельникам и пятницам из Киева можно будет летать в Бремен, а со 2 марта лоу-кост начнет полеты из Киева в Ригу. В столицу Латвии будут летать по вторникам, четвергам и субботам. Компания также откроет рейсы из Киева в Биллунн (Биллунд), по вторникам и субботам.

С 30 марта 2019 года самолеты этой компании станут чаще летать на линии Гданьск-Киев. Частота увеличится с двух то трех перелетов в неделю, а на линии Гданьск-Львов – с двух до четырех. Это связано с закрытием базы компании в Познани. Airbus A320 перенаправят на базу в Гданьск.

Еще одно направление появится 6 марта. Wizz Air запустит самолеты из Львова в Копенгаген, они будут летать по средам и воскресеньям.

Румынская авиакомпания TAROM с конца октября этого года запустила рейсы Одесса-Бухарест. Самолеты ATR 72 летают три раза в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям.

С 1 ноября 2018 года самолеты Atlasjet Ukraine (Atlasglobal) начали летать из Одессы в Стамбул. Полеты четыре раза в неделю: по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также