2018-11-05T14:38:18+03:00

«Больные должны понять, что санитарка - такой же человек, устает»: как граждане Молдовы отреагировали на случившееся в кишиневской больницы

Скандальное видео из кишиневской больницы можно снять в любом медучреждении страны
Поделиться:
Комментарии: comments16
Медработники все живые людиМедработники все живые людиФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В среду, 31 октября, во второй клинической муниципальной больнице «Св. Архангела Михаила» случился скандал. Вернее, скандал случился на следующий день, когда все увидели видео, сделанное пациентом больницы. А накануне пациенты просили санитарок убрал испражнения лежачего больного, который не мог это сделать сам. Санитарки не только не собирались помочь, но и дерзили. Кстати, в пятницу их уволили.

Между тем, наши читатели очень активно комментировали заметку на нашем сайте «Руководство кишиневской больницы, где отказались помочь пациенту - «КП»: «Санитарок ждет жесткое наказание!». Еще бы — кто не сталкивался с подобным в больницах? Приводим некоторые комментарии читателей.

Татьяна:

«Такое везде. Ребенка сбила машина, лежал после операции,в Игнатенко, не мог встать, звонил мне и говорил, что хочет в туалет, зовёт санитарок, но никто не приходит. Приходилось звонить и ругаться по стационару. Хотя всем платила, от санитарки до врача. Отношение скотское.

XXXL:

«За жестокое обращение с животными судят. А тут больной после инсульта человек!.. Наказание должно быть жёстким! За издевательство над беспомощным человеком. За то, что вся палата (это 5-6 человек) должна была дышать испражнениями!.. Виноват и завотделением».

Ольга:

«В этой больнице давно глобальная проверка нужна. Там люди мрут, как мухи. Буквально в сентябре в кардиологии умер парень, наш знакомый Алексей. Ему было плохо, никто не подходил, т.к. заплатить ему было нечем. Когда он стал совсем плох, в палату к нему притащили большой, кислородный баллон, подвергая всех больных опасности. А ему элементарно нужна была реанимация. Парню и 40 не было. Вот так... Мы звонили на горячую линию в министерство, но все успешно замяли, даже расследования не было никакого».

Светик:

«К великому сожалению, под этим роликом можно написать название любой из Больниц нашего города...Не ошибетесь».

И еще:

«Аналогичное положение в гастрологии Онкоинститута. А уж когда подходит время обеда, то все - от самой худой до самой толстой закрываются в своей подсобке и трава не расти... Не дозовешься».

Елена:

«Между прочим медработники все живые люди и, тоже представьте себе, едят. И даже в графике имеют перерыв на обед....Вот только уйти в свой перерыв не имеют права, как другие работники».

Nadejda:

«В больницах за такую зарплату некому работать. А санитарка уедет и успешно устроится на работу в Италии, например, с зарплатой 1000 евро .Больные должны тоже иметь меру в поведении, когда находятся на лечении, и понять что санитарка такой же человек, устает как все, и им тоже нужна передышка».

Гость:

«Никуда она не уедет, Италия не безразмерная, да и итальянцы уже более требовательны к выбору.. И какое поведение вы ждете от лежачего больного, возможно после инсульта, если он не в себе? Это их работа, за это они получают деньги, тем более, что таких больных 1-2 человека на все отделение».

Хамство в кишиневской больнице.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также