2018-11-05T07:15:16+03:00

У правды две стороны: Почему не надо жалеть водителя, которого в Кишиневе «гаишники» уложили рожей об асфальт?

Как вышло, что в столице все стали на сторону потенциального убийцы, обвинив полицейских в превышении полномочий
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments16
Фото: lifehack.mdФото: lifehack.md
Изменить размер текста:

Я вам, дорогие читатели, так скажу: признание своих ошибок в собственных новостях иногда дороже самой эксклюзивной информации. Вот недавно коллега Владимиров написал о вопиющем случае: водителя, которого остановили сотрудники полиции, без всякого предъявления документов выволокли из машины и уложили лицом в асфальт

- Ах, какой беспредел! Ах, куда же катится наше достопочтимое общество! Ах, надо валить, пока не поздно! – возмущались наши читатели.

Действительно, если рассмотреть ситуацию под тем углом, который указан выше, можно подумать, что полицейские в Молдове сплошные беспредельщики. Ну, местами, всякое бывает – и то, что общество в своей массе встало на сторону водителя, виноваты и сами сотрудники МВД, которые, нет-нет, да устроят беззаконие, что на дорогах, что вне их. Однако, следует признать, что в этот раз глас народ оказался, гм, обманчив.

Перед вами видео, которое предоставлено инспекторатом полиции Кишинева. На нем видно, что сами сотрудники полиции гонятся за автомобилем, сами его останавливают и… сами его снимают. Как выясняется, мужчина, находящийся за рулем, гнал по городу со скоростью более 90 километров в час. То есть, представлял реальную угрозу для окружающих – автомобилистов и пешеходов. Более того, он отказался остановиться по приказу «гаишников», а пойман был позже. И тот замечательный диалог, к которому апеллировал мой коллега, произошел в самом конце этого экшна…

В общем, слава Богу, разобрались!

Патруль вытаскивает водителя из автомобиля, гнавшего по Кишиневу на бешеной скорости.Видео: патрульная полиция

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также