2018-11-03T14:53:19+03:00

Молдавский нейрохирург добился больших успехов в Великобритании

Несколько лет назад он принял участие в конкурсе на должность хирурга в британской Королевской больнице в Шеффилде
Поделиться:
Комментарии: comments1
Молдавский нейрохирург добился больших успехов в ВеликобританииМолдавский нейрохирург добился больших успехов в Великобритании
Изменить размер текста:

Наши соотечественники нередко добиваются успехов заграницей. Не стал исключением и хирург Марчел Иванов. Сейчас он работает в одной из крупнейших клиник Великобритании. Он делает операции на позвоночнике. Несколько лет назад он принял участие в конкурсе на должность хирурга в британской Королевской больнице в Шеффилде.

"Я решил, что мне нечего терять, и решил попробовать. Меня приняли, и я остался. С тех пор я добился значительного прогресса. Через несколько лет начал отвечать за спинальную нейрохирургию, которая включает, том числе, дегенеративные патологии, травмы и деликатные опухоли", - сказал нейрохирург Марчел Иванов.

Хирург говорит, что малейшая ошибка может привести к параличу пациента.

"Я провожу по 300 комплексных нейрохирургических операций в год. Спустя месяцы и годы в инвалидной коляске, с постоянными болями, люди возвращаются к нормальной жизни", - сообщил Марчел Иванов.

Иногда операция длится несколько часов, поэтому у Марчела остается мало времени на семью.

"У меня любимая жена и двое детей, которые поддерживают меня во всем. Цена, которую я плачу за профессиональную деятельность - это то, что я мало времени провожу с семьей", - рассказал Марчел Иванов.

И хотя нейрохирург давно живет заграницей, он говорит, что всегда с теплотой вспоминает Молдову.

"Я с большой радостью рассказываю о Молдове, всегда поднимаю флаг. Я горжусь тем, что родился в Молдове", - отметил Марчел Иванов.

Источник: publika

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также