2018-11-04T11:31:30+03:00

«Ну вот как не любить молдаван!»: Известный российский блоггер о самой пьющей нации, агротуризме по-молдавски и абсолютной любви к Гагаузии

Петр Ловыгин с командой в очередной раз решили проверить, насколько молдаване радушны и гостеприимны [видео]
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
«Петенька Планетка» по дороге в Гагаузию. Фото: скриншот из видео«Петенька Планетка» по дороге в Гагаузию. Фото: скриншот из видео
Изменить размер текста:

Популярный российский блогер Петр Ловыгин, он же «Петенька Планетка» завёл новый канал на Youtube под названием «Пэ-Пэ!». Первые серии на канале, который, к слову, с удовольствием смотрят и наши граждане посвящены Молдове, пишет locals.md

Ловыгин не первый раз приезжает в Молдову. До этого популярный российский блоггер побывал в городе Сорока, где познакомился с молдавскими ромами. На этот раз «Петенька Планетка» приехал в Молдову на День вина, где учился танцевать хору, дегустировал вино и знакомился с местными весьма колоритными жителями столицы.

«Когда ты нечаянно падаешь в Молдове с криком «Черт побери!», как в «Брильянтовой руке», к тебе тут же подходит молдаванин с графином красного вина, чтобы вылечить», - шутит блоггер.

Судя по ролику, Ловыгин отлично повеселился на Дне вина, особенно впечатлило иностранных гостей молдавское вино «тулбурел», которое гости назвали киселем.

К слову, оказывается Ловыгин достаточно популярен в Молдове. То и дело к блоггеру подходили фанаты, с признаниями о том, что смотрят каждые его видеоролики. Один из поклонников даже подарил Ловыгину бутылку домашнего молдавского вина.

По-видимому, чтобы окончательно проникнутся молдавским национальным колоритом, Ловыгин остановился не в комфортабельной столичной гостинице, а в одном из домиков популярного в Молдове агротуристического комплекса.

«Здесь хорошо, если хочешь сбежать от людей», - поделился впечатлениями турист.

И в этот приезд Ловыгин не упустил возможность побывать в Гагаузии, где успел обзавестись даже друзьями. Серега-Гагауз неоднократно становился героем его видеороликов, и на этот раз колоритный персонаж с радушием принял московских друзей и на протяжении трех часов читал им свои любимые стихотворения.

Пьющая Молдова. Возвращение Сереги-Гагауза. День вина в Кишиневе..Видео: ПЭ-ПЭ / ПЕТЕНЬКА ПЛАНЕТКА

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также