2018-11-05T00:15:58+03:00

Ах, какая женщина в беде: Звезда легендарной поп-группы «Фристайл» Нина Кирсо 5 месяцев в коме, но мозг пока еще жив…

Исполнительница десятка хитов, под которые выплясывало все СНГ, почти полгода находится между жизнью и смертью
Игорь КИПРИЯНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Нина Кирсо на юбилее в Житомере. Фото: freestylemusic.ruНина Кирсо на юбилее в Житомере. Фото: freestylemusic.ru
Изменить размер текста:

Напомним, 1 июня у солистки легендарного коллектива "Фристайл" Нины Кирсо случился инсульт и с тех пор она находится в коме. Сначала артистку доставили в Полтавскую областную больницу, а потом перевели на лечение в Киев.

"КП" в Украине" связалась с солистом группы "Фристайл" Сергеем Кузнецовым и узнала, как проходит лечение певицы.

Исполнительница десятка хитов почти полгода находится между жизнью и смертью Фото: Из архива "КП"

Исполнительница десятка хитов почти полгода находится между жизнью и смертьюФото: Из архива "КП"

- Недавно Нину перевели в полтавскую клинику (до этого артистку лечили в Киеве. – Авт.), - говорит Сергей. - У нее отдельная палата, созданы прекрасные условия, и гораздо дешевле, чем в киевской клинике.

В больнице Нину постоянно навещают родственники. По их словам, уровень персонала очень высокий. Я помню, как мы предлагали нянечке денег на уход за Ниной, но она даже расплакалась, сказала, что ничего не нужно. Вот такое отношение!

Все, что нужно было по медицинской части, сделано. Дальше только уход и собственно упование на крепость организма и Бога. Недавно Нине сделали энцефалограмму, которая показала, что ее мозг живой!

- Есть шанс, что Нина выйдет из комы?

- Да! Конечно! Мы не перестаем надеяться, что так и произойдет. Когда она придет в себя и как это будет, не могу знать. Но по-прежнему Нина находится без сознания. Говорят, что при подобных повреждениях человеку, возможно, придется учиться многому заново.

Надеемся на лучшее, мы не устанем ждать, работать для Нины. Очень благодарны зрителям, которые приходят на наши концерты. Для нас это важно! Средства, полученные от продажи билетов, идут на оплату лечения Нины Кирсо.

- В октябре в Киеве состоялся благотворительный концерт в поддержку Нины Кирсо. Как все прошло?

- Все было очень душевно. Мы благодарны артистам, которые откликнулись на наше приглашение поучаствовать в концерте. Со всеми исполнителями мы обсуждали только технические моменты, речь о гонорарах даже не шла.

Только вот, к сожалению, группа "Нэнси" не смогла выступить. Ведь накануне благотворительного концерта состоялись похороны одного из солистов Сережи Бондаренко, на которых мы присутствовали.

- Сейчас еще продолжается благотворительный тур в поддержку Нины Кирсо?

- Можно и так сказать. Мы уже выступили в Житомире, в Киеве, 7 ноября выступим в Полтаве. Некоторые артисты делали благотворительные концерты, чтобы помочь Нине, но без нашего участия.

- А поклонники продолжают собирать средства?

- Карточными счетами занимается родная сестра Нины Алла. Знаю, что какие-то средства продолжают поступать. Но мы не педалируем эту тему. Об этом лучше переговорить с мужем Нины Анатолием Розановым

Фристайл & Сергей Кузнецов, Нина Кирсо - Метелица (Live).Фристайл & Сергей Кузнецов, Нина Кирсо - Метелица (С днём рождения, "Фристайл" - 20. Концерт 2009)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также