2018-11-04T14:53:08+03:00

Нужно ли платить кишиневцам за поездку, если таксист не выдал чек

Убедитесь, что счетчик есть – прежде чем садиться в машину
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Убедитесь, что счетчик есть – прежде чем садиться в машинуУбедитесь, что счетчик есть – прежде чем садиться в машинуФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Добрый день! Недавно вызвала такси, торопилась домой! Машину вызывала не с помощью мобильного приложения, а на прямую через службу такси. Не обратила внимания в начале поездки включил ли водитель таксометр. Когда мы добрались, наконец до моего дома, водитель заявил, что забыл включить счетчик. Подскажите, обязана ли я в таком случае оплачивать поездку? И куда я могу обратиться с жалобой?

Вероника, г. Кишинев.

Уважаемая Вероника!

Согласно поправкам к статье 81 Кодекса автомобильного транспорта, регулирующая таксомоторные автотранспортные перевозки к предоставлению таксомоторных услуг будут допускаться только автомобили, соответствующие следующим условиям:

- оснащены кассовым аппаратом, прошедшим метрологическую проверку и зарегистрированным в Государственной налоговой службе,

- оснащены рабочей лампой такси, в соответствии с Правилами автомобильных перевозок пассажиров и багажа,

- обладают знаками, надписями, элементами цвета кузова и оснащенные объектами, указанными в Правилах дорожной перевозки людей и багажа,

- обязательно в автомобилях должна присутствовать надпись «В случае невыдачи чека в бумажном и/или электронном виде, то потребитель имеет право не оплачивать проезд».

С жалобой на некачественную услугу вы можете обратиться в Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком. Ходатайство вы можете отправить на адрес электронной почты consumator@apc.gov.md или отправить его по почте на адрес: г. Кишинев, ул. Василе Александри, 78.

За помощью вы также можете обратиться, позвонив по номеру телефона «горячей линии» Агентства: 022 74 14 64.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также