2018-11-06T12:17:06+03:00

«У нас наглые и жадные санитарки и даже за деньги они не выполняют свои обязанности»: Жители Молдовы уверены, что дело в хамстве медперсонала, а вовсе не в усталости

В наше время очень страшно заболеть и попасть в больницу и, судя по всему, в скором времени ухаживать за лежачими больными и выносить горшки придется родственникам
Поделиться:
Комментарии: comments4
От безалаберного отношения медперсонала никто не застрахованОт безалаберного отношения медперсонала никто не застрахованФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Споры вокруг скандального видео, где санитарки муниципальной больницы «Св. Архангела Михаила» на просьбу убрать опрокинувшуюся утку, порекомендовали пациентам потерпеть до утра, не утихают.

Мнения наших читателей разделились: одни поддерживают администрацию медучреждения, считая, что санитарок нужно наказать.

Другие, несмотря на то, что подобное может произойти в любой больнице, и от безалаберного отношения медперсонала никто у нас в стране не застрахован, - встали на сторону работниц больницы, оправдывая их хамское поведение банальной усталостью.

Попытка оправдать санитарок еще больше разозлила большинство читателей. Нашим людям крайне сложно понять, как можно проигнорировать просьбы беспомощного лежачего больного. И советуют близким не оставлять родных после операции одних в отделении.

Ирина:

- Да, санитарка тоже человек. Но ведь необязательно обедать вдвоем. Одна обедает - другая в отделении, потом меняются. В который раз пишу, что нельзя своих близких оставлять после операции одних. НИКТО не имеет права выгнать вас из палаты при наличии спецодежды(бахилы, халат, тапки). Пару ночей надо обязательно побыть с ними!

Аноним:

- Давайте и мы, когда устанем на работе, перестанем выполнять свои обязанности: закроем учреждения, банки, почту. А почему нет? Это не усталость, это просто бардак! в прежние времена такого не было, а больные были те же и зарплаты маленькие. А сейчас - наглые и жадные санитарки (не все, но в основном) даже за деньги не делают того, о чем их просишь, и все же деньги берут! Не хотят работать, пусть не работают, а больным пусть не вредят. А вообще страшно, очень страшно в наше время заболеть и попасть в больницу. Никто на тебя не посмотрит, никто ни за что не отвечает, а в случае смерти всегда найдется подходящее объяснение врачей, которое никто не сможет проверить... Страшно жить в этой стране!

Катя Гуденина:

- Она на работе ! Что значит устает?... все устают во время трудового дня, но это не значит, что ты бросаешь работу и игнорируешь всё. Есть перерывы и т.д.

Elena Serafimchuk:

- А если хирург устанет на операции, что, тоже может быть пойти поспать на полчасика?

Olga Andrian:

- Если устает, пусть идет на пенсию или найдет сидячую работу! Сторожем, например!

Елена:

- Родственники, скоро сами будут выносить горшки и убирать по очереди палаты, потому что никто уже не хочет идти на такую неприятную работу. А тех, которые согласны работать и остались, по пальцам можно пересчитать. А молодежь не будет этого делать.

Ник:

- Племянница после колледжа устроилась медсестрой в больнице. Возмущалась, как можно брать деньги с больного, если за это платят. Получила — 2000 леев, призадумалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Больные должны понять, что санитарка - такой же человек, устает»: как граждане Молдовы отреагировали на случившееся в кишиневской больницы

Скандальное видео из кишиневской больницы можно снять в любом медучреждении страны (далее...)

Хамство в кишиневской больнице.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также