2018-11-05T16:59:25+03:00

АгентствоMoody's подтвердило рейтинг B3 Молдовы cо стабильной перспективой

Эксперт отметил, что это хороший сигнал для инвесторов
Поделиться:
Фото: moldpresФото: moldpres
Изменить размер текста:

Агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг в иностранной и местной валюте Республики Молдова на "В3" и сохранило перспективу нашей страны как стабильную. Решение принято в результате существенного экономического роста, умеренного государственного долга, повышения институционального потенциала на фоне трудностей в управлении и пониженной политической предсказуемости и снижения рисков в банковском секторе

В Moody's считают, что рейтинг долгосрочных государственных облигаций и депозитов в иностранной валюте остается неизменным на уровне «B2» и, соответственно, «Caa1», в то время как оценка для государственных облигаций и депозитов в местной валюте осталась «B2».

Позитивное влияние на рейтинг стало следствием продолжения реформ в финансовом секторе, а также укрепления управления страной. Решение структурных препятствий, таких как слабая экономическая ситуация и отсутствие рабочей силы может привести к улучшению рейтинга Молдовы. Директор Института рыночной экономики Роман Киркэ объяснил, что решение Moody's подтверждает кредитную стабильность Молдовы и является хорошим знаком для инвесторов.

- Молдова – одна из немногих стран региона с долгосрочным рейтингом B3, со стабильной перспективой. Для инвесторов это показатель того, что в стране существуют стабильные условия для развития бизнеса, без серьезных рисков, - сказал эксперт.

Решение, принятое Агентством финансовой оценки Moody's 2 ноября 2018 года, вызвано повышением 13 января 2017 года перспектив Республики Молдова в рейтинге B3 с отрицательных на стабильные. В Moody's отметили, что пересмотрели свое решение в результате «снижения рисков финансирования правительства» после подписания Соглашения с МВФ, «разблокирования внешнего финансирования» и «принятия новой структуры банковского регулирования, призванной укрепить управление банковской системой».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также