2018-11-05T18:26:19+03:00

Почему самый известный пожарный Молдовы уходит из профессии

Дмитрий Польщин твердо верит, что многим они смогли вернуть веру в пожарных Молдовы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Дмитрий Польщин, Фэйсбук.Фото: Дмитрий Польщин, Фэйсбук.
Изменить размер текста:

Пост следующего содержания на своей странице в Фэйсбуке написал известный молдавский пожарный Дмитрий Польщин. Коллеги и граждане желают Дмитрию удачи, но в то же время, расстроены, что такой профессионал своего дела уходит из профессии.

"В последний раз отдавая честь боевым автоцистернам, с двумя из которых я 15 лет выезжал на пожары, аварии и стихийные бедствия, которые закипали на продолжительных пожарах и водители вёдрами плескали воду на радиаторы, чтобы не прекращать подачу воды в ад, где работали наши звенья… В последний раз как командир отделения пожимая руки своих боевых товарищей Тимур Томаш (Timur Tomash) Victor Stog Grigore Stog Masnic Andrei Lilian Gubencu Валентин Рябоконь, с которыми делили радость и горе в течение 15 лет. Друзей, что, порой за шкирку, вытаскивали меня из пасти смерти... Парни, я горд, что имел честь работать с вами! Диспетчерам Центрального пунка приёма сообщений Наталья Татару (Nataly Tataru) и другие, которые вели эфир и высылали нам необходимую помощь к местам трагедий... Офицерам CRIO Сергей Чебан Turcule tefan Роман Стропша (Roman Stropsha) за чуткое руководство на крупных пожарах

Я твёрдо верю, что в нашем карауле родилось немало отличных пожарных таких как Гулиенко Калин (Calin Gulienco) Alexandru Ostap Eric Cernei, которые с честью будут выполнять возложенную на них миссию — спасать несмотря ни на что. Я твёрдо верю, что многим мы смогли вернуть веру в пожарных Молдовы. И я знаю, что мы подарили мальчишкам, побывавшим на экскурсиях в нашем отряде, мечту стать пожарными-спасателями…

Я искренне благодарен всем, кто помогал и поддерживал меня все эти 15 лет. Вы, кто жертвовали свои деньги, когда я летал на тренинги в США, знайте — ваши деньги вернулись стране в десятикратном размере в виде лучшей боевой одежды в мире от компании Globe, лучших в мире пожарных стволов от компании Task Force Tips отдельное спасибо брату Nathan Calabrese, дыхательными аппаратами от компании SCOTT и многим другим оборудованием, предоставленным нам компанией DAFO.

Спасибо парням из МЧС РФ и отдельное спасибо Дмитрий Большаков за возможность пройти курс по выживанию и спасению пожарных: знания, подаренные вами, не раз сохранили жизнь мне и моему отделению. Спасибо пожарно-спасательной службе Эстонии за курсы инструкторов по оказанию первой помощи в экстренных ситуациях: благодаря знаниям которыми вы делились, сегодня живут и дышат десятки людей, спасённых нашей командой.

Знаете, я, наверное, всегда буду вздрагивать, услышав сирены… Всегда буду чувствовать запах гари, всегда в душе буду с вами там, на выездах, ведь в пожарно-спасательной службе вся моя жизнь… Берегите себя, братья!

Я надеюсь, что за годы службы смог достаточно сделать для Родины и граждан нашей страны. Но теперь настало время подумать и о семье... Всегда ваш, командир отделения Дмитрий Польщин."

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также