2018-11-07T12:48:45+03:00

Молдавский журналист и бегун Юлиан Берку предлагает построить общественный спортивный комплекс на месте «кладбища приключений»

Речь идет о парке развлечений "Aventura Park" на озере «Валя Морилор»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ziarulnational.mdФото: ziarulnational.md
Изменить размер текста:

- Сегодня снова имел «удовольствие» бежать по «черной части» озера «Валя Морилор» - по «кладбищу приключений». Три гектара, где находится это «кладбище», теоретически — публичная собственность. При этом, это бесплатный склад старого железа. Здесь должна быть публичная территория для занятий спортом, многофункциональная, чтобы здесь могли заниматься фитнесом, воллейболом, баскетболом, минифутболом, теннисом, бадминтоном, альпинизмом и так далее, - отметил журналист.

Юлиан Берку уверен, что любая компания из топ-10 с удовольствием бы взяла на себя финансирование строительства многофункциональной площадки.

- Конечно, если только этот участок не готовится для нового элитного микрорайона! - отметил журналист.

Спортсмен пообещал, что на этой неделе предпримет необходимые меры для того, чтобы эта территория возле озера «Валя Морилор» больше не была на грани.

При этом он ответил на неизбежные вопросы:

1. Нет, это не политический проект.

2. Нет, это не связано с предвыборной кампанией

3. Нет, никто не платит за это, чтобы забрать участок в государственно-частное партнерство с официальной целью построить Центр реабилитации заслуженных спортсменов.

Фото: ziarulnational.md

Фото: ziarulnational.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также