2018-11-08T12:56:50+03:00

Какую, на ваш взгляд, помощь лучше получить Молдове из-за границы?

Молдова нередко получает гранты и другую помощь из-за бугра
Поделиться:
Комментарии: comments4
рис. В Дружининрис. В Дружинин
Изменить размер текста:

Наталья НИКИФОРЯК, директор магазина:

- Ну не в виде денег, это точно. Оборудование для больниц, технику для школ. Все, что можно передать адресно, без распилов и коррупции.

Анна ЧУХНЕНКО, диктор новостей:

- Сложно назвать конкретную цифру. У нас многие сферы нуждаются в корректировке, и на все это нужны материальные средства. Проблема в том, что эти деньги не всегда поступают по назначению. Тут уж и скрывать нечего. Другой вопрос — никто ничего нам просто так не даст!

Екатерина КОЖУХАРЬ, журналист:

- Я бы хотела, чтобы Молдова не получала помощь из-за границы, а научилась справляться с внутренними проб­лемами сама. Чтобы научилась сама вырабатывать эффективную модель экономики, нашла грамотных специалистов, которые способны разрешить социальные проблемы, смогла научиться вести успешные переговоры, не подстраиваться ни под кого и брать только самое подходящее и полезное из международного опыта.

Андрей БОДНАР, программист:

- Пусть открывают предприятия, а то шарахаются от Молдовы, как черт от ладана! Я про иностранцев. Тогда будут рабочие места, экономика заработает. Людям будет, чем кормить свои семьи!

Юлия ТРОЧИНА, переводчик:

- Мозгами пусть помогут, специалистами. Своих у нас уже нет во многих отраслях. Ну вот пусть пришлют иностранцев с опытом, послужным списком. Может, хоть они порядок в этой стране наведут! Я бы даже мэром такого человека назначила, если он действительно эффективный менеджер. Согласна даже больше налогов платить — лишь бы был результат. Так ведь нет — нет ни денег, ни результата!

Оливия МАХУ, медработник:

- Техника нужна, оборудование. В больницы — точно, это я могу сказать, исходя из собственных наблюдений. Наука шагает вперед, а мы сильно отстаем. Особенно в районах, где просто ничего нет! Поэтому лучше всего — медицинское оборудование. Будут люди здоровыми — всем будет лучше!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заграница нам поможет: Чем и как Молдове помогает Россия и «румынские братья»

Решили разобраться с экспертами, во что в республике вкладывают деньги заграничные инвесторы (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также