2018-11-07T18:16:38+03:00

В Польше работодатель отбирал у молдаван паспорта и превращал в рабов

Работников запугивали, унижали и даже применяли против них физическую сил
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Польше был задержан работодатель, который издевался над людьми, используя их труд для собственного обогащения.В Польше был задержан работодатель, который издевался над людьми, используя их труд для собственного обогащения.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Польше был задержан работодатель, который издевался над людьми, используя их труд для собственного обогащения. Об этом информирует belnovosti.by со ссылкой на "Польское радио". Сообщается, что польскими сотрудниками пограничного ведомства был задержан 42-летний житель Польши.

Было установлено, что подозреваемый использовал строителей для принудительного труда. В поле зрения правоохранителей мужчина попал год назад, когда он активно набирал по объявлению работников на стройку из Украины, Беларуси, Грузии и Молдовы.

Работников приглашали на работу в частную фирму. Наиболее сговорчивых отправляли работать на стройки в Польше и Швеции.

Никаких договорных обязательств с приезжими не оформлялось. На стройке у них забирали паспорта, зарплату многим не выплачивали.

Тех работников, которые возмущались, могли обвинить в краже и сдать в полицию.

В течение нескольких лет через «рабскую» фирму прошло 540 человек. Невыплаты по зарплате составили порядка 4,5 миллионов злотых.

Поляк задержан. Ему грозит до трех лет лишения свободы, а его помощницы окажутся за решеткой на 10 лет за махинации с деньгами.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также