2018-11-07T18:41:37+03:00

Из Америки с любовью: «Железная дорога Молдовы» обзаведется новыми локомотивами за 45 миллионов евро

Только собирать их будут не у нас, а на заводе в Казахстане
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Новые локомотивы появятся в Молдове уже в 2020 году. Фото: wikipedia.orgНовые локомотивы появятся в Молдове уже в 2020 году. Фото: wikipedia.org
Изменить размер текста:

General Electric Transportation, дочерняя компания American General Electric, выиграла тендер на поставку 12 новых магистральных локомотивов для «Железной дороги Молдовы», передает moldpres.md

Соответсвующий контракт был подписанный 6 ноября администрацией ЖДМ и представителями американской компании General Electric Transportation. Контракт предусматривает также ремонт Депо.

Директор ЖДМ Юрие Топалэ отметил, что стоимость локомотивов составляет 45 миллионов евро, а производственная компания должна будет доставить их до конца 2020 года.

По его словам, тендер по закупке локомотивов проводился в два этапа, в рамках которых были проанализированы технические и финансовые условия предложения.

На первом этапе было подано пять технических заявок, на втором - представлены только две поданных ранее заявок. Они были отобраны комиссией, в которую вошли эксперты Европейского Банка Реконструкции и Развития и Европейским Инвестиционным Банком, а также специалисты Государственного предприятия «Железная дорога Молдовы».

Локомотивы будут соответствовать экологическим стандартам, мощность их двигателя составит 2 982 кВт. В основном они будут использоваться для перевозки грузов. Локомотивы TE33A будут собраны на заводе в Казахстане.

План по закупке локомотивов является частью Проекта реструктуризации и реорганизации Государственного предприятия «Железная дорога Молдовы», финансируемого Европейским Банком Реконструкции и Развития, Европейским Инвестиционным Банком и Европейским Союзом.

Общая стоимость проекта составляет 110 млн. евро, из которых 5 млн. предоставлены в виде гранта от Инвестиционного фонда соседства, 250 тысzx евро предоставлены для внедрения информационной системы управления энергией, а 1,5 млн. евро – выделены для технической поддержки из специального фонда акционеров Европейского Банка Реконструкции и Развития

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также