2018-11-12T18:03:37+03:00

Дома мечты в Кишиневе за миллион долларов: Надо брать – заверните парочку!

Топ-6 самых дорогих домов, которые продаются в Молдове [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Аист не на крыше, а на стене!Аист не на крыше, а на стене!
Изменить размер текста:

Рано или поздно каждый человек, независимо от классовой принадлежности, начинает думать над тем, как бы улучшить собственные жилищные условия. Ну, к примеру, дядюшка Том наверняка в своей хижине мечтал об уютной квартирке, а Папа Карло лелеял надежду однажды съехать с концами из каморки. Так и в Молдове: менять жилье, улучшая его пошагово, можно до бесконечности – главное, чтобы деньги были.

А вот давайте представим, что у вас вдруг оказался миллион долларов, который вы должны потратить именно на собственное жилье. Итак, смотрим, что нам предлагают в рекламных объявлениях на эти средства.

6-е место: 600 тысяч евро - за бассейн, сауну и трехметровый забор!

Дом расположен в Кишиневе на Телецентре. В объявлении пишут, что он «идеально подходит для современной жизни». Еще бы: 420 квадратов общей площади, бассейн и сауна. Прибавьте к этому счастью оранжерею. И вы поймете – вот он, дом мечты!

В объявлении пишут, что дом «идеально подходит для современной жизни»

В объявлении пишут, что дом «идеально подходит для современной жизни»

5-е место: 620 тысяч евро – Скулянка такой роскоши еще не видела!

А вот еще неплохой вариант: дом на Скулянке (сектор Буюканы столицы).Мне тут особенно приглянулась винотека, библиотека и огромный зал для приема гостей или даже для заседаний. Идеально подойдет депутату нового парламента. Ну и куда же без бассейна и сауны – без этого дом в Молдове и не дом вовсе.

Дом идеально подойдет депутату нового парламента.

Дом идеально подойдет депутату нового парламента.

4-е место: 670 тысяч евро – есть все, даже погреб!

А как вам двухуровневый дом общей площадью 1200 квадратных метров? Джентльменский набор в виде сауны и бассена дополнен прекрасным погребком – эдакий стилизованный крестьянский милый уголок. Находится на Телецентре.

Двухуровневый дом общей площадью 1200 квадратных метров

Двухуровневый дом общей площадью 1200 квадратных метров

Джентльменский набор в виде сауны и бассена дополнен прекрасным погребком

Джентльменский набор в виде сауны и бассена дополнен прекрасным погребком

3-е место: 745 тысяч евро – два этажа и сад!

Мы неуклонно приближаемся к лидерам нашего рейтинга. Вот за этот двухэтажный дом в центре Кишинева просят 745 тысяч евро. На мой не самый взыскательный вкус, обстановку и мебель необходимо серьезно рихтовать: согласитесь, за такие деньги хотелось бы видеть что-то более презентабельное… За домом есть сад – может быть, это спасет ситуацию. В общем, на любителя, конечно.

На 6 сотках земли за домом располагается сад

На 6 сотках земли за домом располагается сад

1-е и 2-е места: Ровно миллион долларов США!

Итак, мы нашли два самых дорогих дома в Молдове. Стоят они одинаково: по 850 тысяч евро или ровно по ОДНОМУ миллиону долларов!

Первый находится на Телецентре. Как пишет автор объявления, «Большой светлый уютный дом, готовый ко въезду». Его площадь составляет 520 квадратных метров. Не, ну роскошно, ничего не скажешь – гардеробная так вообще великолепна.

«Большой светлый уютный дом, готовый ко въезду»

«Большой светлый уютный дом, готовый ко въезду»

Гардеробная так вообще великолепна

Гардеробная так вообще великолепна

Ну и второй дом за эти же деньги – только расположен на Буюканах. Площадь: 700 квадратов! Помимо обычного для домов класса «люкс» набора, тут имеется в наличии даже лифт (а вдруг вы устали?) и водоем неподалеку.

Тихий и комфортный для спокойного проживания район

Тихий и комфортный для спокойного проживания район

ОТ АВТОРА

Конечно же, миллион, спущенный на такую домину, не последние ваши расходы – содержать эти громадины очень даже недешево. Бывали случаи, когда внезапно разбогатевшие граждане так же внезапно беднели. И – поскольку подобные дома совершенно неликвидны, и продать их быстро за те же деньги не получится, были вынуждены всей семьей переезжать в одну-две комнаты, поскольку только отопление всех помещение в доме площадью в 500 квадратных метров съедает до 20 тысяч леев.

Но если ваши доходы позволяют жить в них – на здоровье! А мы, жильцы «хрущевок» будем вам завидовать. Естественно, по белому. Ха-ха.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также