2018-11-08T16:01:14+03:00

«Это очень хорошо, что молдавские фирмы не могут найти специалистов - когда окончательно все уедут из этого беспредела, может начнут ценить людей»

В Молдове все везде построено на обмане наемного работника
Поделиться:
Комментарии: comments4
Если вам немного за 40, работу найти трудно.Если вам немного за 40, работу найти трудно.
Изменить размер текста:

Колонка «Бизнес стонет из-за отсутствия специалистов и рабочих рук: Безработица в Молдове – это миф» автора Натальи Синявской вызвала бурные дискуссии на нашем сайте. Все не так просто... Публикуем некоторые комментарии читателей

Сказочник:

«Сказки нам не надо рассказывать. Я - инженер с большим стажем работы. Трудился на многих частных фирмах. Везде всё построено на обмане наемного работника. Зарплата черная или серая, то есть или совсем не оформляют, или оформляют на самый мизер. Потом хозяин начинает всякие левые ходы, а предъявить какие-нибудь претензии не можешь, ведь оформлен на 10% от своей реальной зарплаты. Соответственно, отчисления в пенсионный фонд и на медстрахование - две бануцы. Недельный отпуск раз в год вырываешь зубами, хотя положено 28 календарных дней. Оставшиеся три недели отпуска не оплачивают. Заставляют работать сверхурочно, в выходные и праздничные дни. И это всё за зарплату. На трудовое законодательство хозяева откровенно цинично и нагло положили..., что именно кладут, мне объяснил популярно один такой "бизнесмен", на букву Х, короче. Это называется «бизнес по-молдавски». Профсоюзы и всякие там трудовые инспекции НИЧЕГО не делают, чтобы защитить права работника. Видимо, кормятся с рук тех же хозяев....Это очень хорошо, что фирмы иногда не могут найти специалистов. Когда окончательно все уедут из этого беспредела, может начнут ценить людей. А пока буржуи никак нажраться не могут. Они считают, что платят из своего кармана. А то, что они покупают наш рабский труд за две копейки, а продают за рубль, это как бы им по статусу положено.

Situaien:

И почему постоянно, когда вопрос идёт о том, что у нас есть нормально оплачиваемые должности, ВСЕГДА берут спецов Ай-Ти технологий ? Что, просто для других специальностей смешно опубликовывать размер заработной платы?

XXXL

Сейчас много пишут про недостаток персонала в детских садах. А вы попробуйте туда устроиться даже на такую низкую зарплату!. Не берут даже бывших учителей, под разными предлогами... Искусственно создают проблему... Непонятно, куда идёт экономия по зарплате, если нет работников... К началу учебного года директор детсада обязан укомплектовать штат. Не имеет права начать год без штата! И министерство чем занимается!.. А вы видели где-то объявления о том, что детсаду требуются работники?..Знаю многих, кто стоял на учёте на бирже труда, так не могли устроиться воспитателями в детсад. Там ужасная база данных. Устаревшая... Покажите мне хоть одного человека, кто устроился через биржу по специальности! Такие деньги списывают на эту структуру! Ведётся ли учёт, статистика по эффективности этой затратной для налогоплательщиков структуры?.. И наоборот, финансистам, с образованием, языками, многолетним опытом работы в банках, после ликвидации известных банков после украденных миллиардов, предлагали работу воспитателей в детском саду или бухгалтером в ЖСК!!! Это нормальное трудоустройство квалифицированных кадров через такую государственную структуру, как биржа труда? Почему никто не изучает и не освещает эту тему?

Случайный прохожий:

Наталья, напишите о том, как стонущие работодатели отказывают в трудоустройстве квалифицированным специалистам старше 40 лет, которых не берут на работу только потому, что они старые, по мнению работодателей. Напишите о том, как хорошо "стонущие" работодатели эксплуатируют работников, которых нанимают с испытательным сроком - берут на два-три дня без оформления, а потом увольняют без оплаты. Как требуют, например, от бухгалтера СВ обязательно с фотографией (что ищут бухгалтеров с модельной внешностью?). Напишите о том. как отказывают в работе по национальному признаку. Вы узнаете много интересного о "стонущих" доморощенных работодателях.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также