2018-11-08T17:57:19+03:00

За полгода до смерти "пологовский маньяк" начал каяться, но исповеди не просил

Сергея Ткача похоронили на кладбище для бездомных под табличкой без имени
Валерия ЧЕПУРКО
Поделиться:
Сергей ТкачСергей ТкачФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Спустя пять лет после смерти маньяка-убийцы Анатолия Оноприенко скончался еще один серийный душегуб – Сергей Ткач, которого знают, как "пологовского" или "павлоградского маньяка".

Человек, признавшийся в более чем сотне убийств и изнасилований молодых женщин и девочек (прокуратура смогла доказать только 37) отбывал пожизненный срок в Житомирской исправительной колонии. В день смерти ему было полных 66 лет.

Причина смерти такая же как у Оноприенко – сердечная недостаточность. Похоже, с таким грузом на душе люди долго не живут. Будто предчувствуя скорый уход, за полгода до смерти Ткач начал каяться. Раньше никто не слышал от него таких слов.

- Ткач начал беседовать с психологом, говорил, что если бы время можно было вернуть назад, он бы хотел все исправить. Но насколько искренне он сожалел о том, что совершил, мы не знаем, - говорит начальник Житомирской исправительной колонии №8 Константин Шедловский. – О встрече со священником не просил. Оноприенко – тот исповедовался, а этот нет.

Смерть Ткача наступила в семь часов вечера 4 октября. Тело не спешили хоронить – искали жену. В 2015 году в тюрьме Ткач сыграл свадьбу с 24-летней девушкой из России по имени Елена. А спустя год у пары родилась девочка Лиза.

Радостей отцовства осужденный, которому тогда было 64 года, не познал. Малышку забрали родители Елены, категорически отвергнувшие зятя-маньяка. Насколько известно "КП" в Украине", они по суду добились права опеки над ребенком, считая, что мать, сумевшая влюбиться в подобного человека, не может быть нормальным воспитателем.

После рождения ребенка Елена переехала в Киев, сначала исправно ездила к мужу на свидания, а потом куда-то пропала. Появилась в тюрьме месяца за полтора до кончины Ткача и снова исчезла. Телефон, который есть в колонии и по которому женщина общалась с журналистами, сейчас молчит.

- Мы отправили супруге Ткача уведомление о смерти по адресу ее регистрации в Украине, но реакции не последовало, - говорит Константин Шедловский.

Сергея Ткача похоронили 7 ноября на кладбище в Житомире – на участке, где находят последнее пристанище бездомные, неопознанные и одинокие узники тюрьмы. На табличке, воткнутой в свежий земляной холмик, нет имени. Только номер.

Источник: kp.ua

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также