2018-11-12T18:03:37+03:00

Миллионер из молдавских трущоб: В 16 лет он продавал компьютеры на запчасти, теперь же он владелец строительного и ресторанного бизнеса

Свой первый миллион наш соотечественник Адриан Дулгер заработал в 26 лет - его рестораны расположены в самом центре Лондона возле Букингемского дворца
Поделиться:
Комментарии: comments4
Миллионером Адриан Дулгер стал в возрасте 26 лет. Фото: ziarulnational.mdМиллионером Адриан Дулгер стал в возрасте 26 лет. Фото: ziarulnational.md
Изменить размер текста:

Адриан Дулгер уехал из Молдовы в возрасте 10 лет, а в возрасте всего 14 лет он пообещал себе несмотря ни на что стать миллионером. Это было непросто, потому что пришлось не только усердно работать, но и приспосабливаться к новым условиям. Стиснув зубы, преодолевая все трудности герой нашей публикации сумел совместить спорт, тяжелую работу и учебу. Речь идет о нашем соотечественнике Адриане Дулгер, которые в 32 года достиг невероятных успехов.

Строительный бизнес и два ресторана около Букингемского дворца

Свой первый бизнес Адриан открыл в 16 лет. А прибыль в размере порядка 3 000 евро побудила его двигаться дальше и достигать своих целей, тем более, что Адриан буквально фонтанировал удивительными бизнес-идеями. В возрасте 32 лет Адриан с успехом управляет бизнесом в сфере строительства и недвижимости.

Кроме того Адриан владеет двумя ресторанами в самом центре Лондона, расположенных рядом с Букингемским дворцом. Сегодня он на вершине мира, а свое детство Адриан провел в молдавской глубинке - в селе Чокылтень, Оргеевского района.

От Чокылтень до Лондона

Адриан вырос в семье учителей. Ему было всего 10 лет, когда родители решили кардинально изменить жизнь и переехать на постоянное место жительство в Лондон. По словам Адриана Дулгер, в начале было очень тяжело, все казалось незнакомым, он не знал языка, пришлось несладко.

Вспоминаю, как мама, которая и была моим первым учителем писала на доске английские слова, чтобы я поскорее выучил язык. Тогда мы жили в съемной небольшой квартире очень быстро выучил английский, потому что просто не мог уже столько времени находится дома, - рассказывает Адриан, который на несколько дней вернулся на родину.

Чтобы обеспечить семью всем необходимым отцу Адриана пришлось сменить профессию. Из учителей он переквалифицировался в строители.

«Я очень хорошо помню, как отец изнемогая от усталости, возвращался домой после трудного рабочего дня. Поэтому, когда мне было 14 я поообещал себе, несмотря ни на что стать стать миллионером и заботиться о своей семье », - признается Адриан.

Первый заработок

В подростковом возрасте Адриан из школ, который находились рядом с его домом забирал поломанные компьютеры, разбирал их на запчасти и продавал.

Точно не помню, но кажется тогда мне удалось заработать около 2 000 фунтов стерлингов. Я был счастлив, потому что это были мои первые деньги. В 17 лет вместе с отцом мы решили открыть собственную строительную компанию. Я тогда подумал, зачем моему отцу работать на других, если у него золотые руки и он все может сам! Так я открыл свой первый бизнес — строительную компанию. Я распечатал несколько листовок, где были описаны услуги, которые предоставляет наша компания и расставлял их по почтовым ящиком домов, находящихся в нашем квартале. К нам стали обращаться люди, заказы росли и семейный бизнес преуспевал. Когда мы только открылись, на объекты я отправлялся вместе с отцом, позже в компании появились наемные рабочие.

Предприниматель-каратист

Адриан окончил школу в Лондоне, затем поступил в Университет. За учебу он не платил. По словам ныне успешного предпринимателя, он делал успехи в таком виде спорта как карате. Даже становился чемпионом.

«Когда мы перехали в Лоднон, так уж вышло, что меня частенько били соседские ребятя. Я пообещал себе, что больше никому не позволю так относится ко мне. И записался в секцию карате»

Фото: ziarulnational.md

Фото: ziarulnational.md

Чайный бизнес

В 20 лет ему выпал шанс уехать в Тайвань. Адриан не упустил такую возможность, тем более, что эта поездка принесла ему большие дивиденды.

«Уезжая из Тайваня я купил 100 кг чая, чтобы продавать его здесь, в Лондоне. У меня кажется весь дом тогда был забит тюками с зеленым тайским чаем. Это был удивительный сорт. В чашку бросаешь бутон цветка и заливаешь его кипятком, бутон раскрывается в цветок. На протяжении шести месяцев я был единственным на рынке Лондона, кто продавал такой чай. Несколько лет я занимался тем, что торговал чаем, тем более, что бизнес приносил мне неплохой доход», - вспоминает Адриан.

Издавал журнал тиражом 250 000 экземпляров

По словам Адриана в 21 год он решил издавать журнал, который бесплатно раздавали у станций метро в Лондоне. В новый бизнес предприниматель вложил порядка 80 000 фунтов стерлингов, а первый выпуск был издан тиражом 250 000 экземпляров.

«В журнале были опубликованы объявления различных ресторанов, отелей и других лондонских заведений. Мы брали деньги с тех, кто хотел опубликовать свое рекламное сообщение в журнале. Этот бизнес я открыл вместе со своим лондонским партнером, который, к сожалению, был нечист на руку и скрывал от меня настоящую прибыль. Увы, это дело прогорело. Я потерял все свои деньги, которые вложил. Что мне оставалось делать, плакать? Страдать? Нет, это не для меня. Если ты умеешь думать позитивно, ты обречен на успех. Именно по такому принципу я живу и стараюсь привить его студентам, которых обучаю», - продолжает свой рассказ предприниматель.

5 ресторанов в центре Лондона

В 23 года Адриан решил заняться ресторанным бизнесом и открыть паб в Лондоне. Позже количество ресторанов, принадлежащих нашему соотечественнику увеличилось до 5.

«Все находились в центре Лондона, три я позже продал. Один ресторан, кстати, назван в мою честь Adrian's. Он находится рядом с Букингемским дворцом. Он пользуется огромной популярностью. Я бы сказал, что это не просто бизнес, в это дело я вложил душу. Именно в этом ресторане мы встречаемся с друзями и молдавской диаспорой в Лондоне», - отмечает миллионер.

«Когда я управлял своими ресторанами, я встречал много людей, которые помогали развивать мне мой строительный бизнес. Однажды я познакомился с африканцем, который строил дороги в Нигерии. Я стал его партнером, не в последнюю очередь потому что у меня была отличная кредитная история. Знаете, если вы работаете без того, чтобы вести «черную» бухгалтерию вам будет достаточно просто получить в Лондоне кредит. Таким образом мы начали работать в Африке, строили сахарный завод в Дуале, один из городов в Камеруне. Этот проект финансировался Всемирным банком. Размер инвестиций составлял 100 миллионов долларов»,- отмечает Адриан.

Первый миллион

Миллионером Адриан Дулгер стал в возрасте 26 лет. Правда, подробно рассказывать о своей прибыли Адриан не спешит.

«Мы строили здания в Индии, в Лондоне. У меня есть дом, который построен в одном из элитных районов Лондона. Я не могу сказать, какое у меня состояние, поскольку все что я зарабатываю, я вкладываю в новый бизнес. Мне нравиться и я не боюсь рисковать. Потому что только рискуя, ты можешь добиться высот и распробовать вкус бизнеса», - отметил Адриан.

В ближайшее будущее Адриан намерен открыть бизнес и в Молдове.

«Могу сказать, что такого в Молдове еще не было. В скором времени вы поймете о чем речь», - подытожил беседу миллионер Адриан Дулгер.

Источник: ziarulnational.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также