2018-11-10T13:24:55+03:00

Министр обороны Молдовы: «Совместные учения с НАТО можно провести, к примеру, на полигоне в Бульбоаке»

По словам Евгения Стурзы, необходимо расширять географию участников подобных маневров
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Молдова все более активно участвует в учениях с внешними партнерамиМолдова все более активно участвует в учениях с внешними партнерами
Изменить размер текста:

В Молдове могут быть проведены учения совместно с партнерами из Североатлантического альянса, - заявил накануне в эфире одного из телеканалов министр обороны Еуджен Стурза. Как передает агентство "ИНФОТАГ", он считает, что для этого в республике имеется соответствующая военная инфраструктура, в частности, в военном центре национальной армии в Бульбоаке.

"К тому же, у нас есть опыт учений с коллегами из Румынии и Украины. Причем, как на полигонах в их странах, так и в Бульбоаке. В чем смысл такого рода взаимодействия? Необходимо перенимать опыт наших партнеров по участию в военных конфликтах", - сказал министр.

По его словам, тема проведения совместных с НАТО учений затрагивалась в дискуссиях с представителями альянса в ходе его недавнего визита в Брюссель.

"Молдова все более активно участвует в учениях с внешними партнерами. Необходимо географически расширить эти учения. Их опыт необходим, если мы говорим о профессионализации армии РМ", - считает Стурза.

Он сообщил, что уже в будущем году правительство намерено приобрести для нужд вооруженных сил снаряжение, технику и вооружение, исходя из международных стандартов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также