2018-11-10T12:17:52+03:00

Адвокат молдавской шпионки Карины Цуркан: Следствие предполагает, что спецслужбы Молдовы платили ей сотни миллионов рублей — это смешно, у них нет таких денег!

Счета обвиняемой задержали
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments4
ФОТО: Михаил Почуев/ТАССФОТО: Михаил Почуев/ТАСС
Изменить размер текста:

В среду, 7 ноября, стало известно, что Лефортовский суд Москвы арестовал банковские счета бывшей гражданки Молдовы и экс-члена правления компании «Интер РАО» Карины Цуркан, обвиняемой в шпионаже.

Как заявил один из ее адвокатов Евгений Смирнов ТАСС, общая сумма денег на арестованных счетах может составлять сотни миллионов рублей.

"Со слов Карины Валерьевны, у нее на счетах, на которые суд наложил обеспечительный арест, могли находиться денежные средства в размере сотен миллионов рублей, так как заработная плата, квартальные и премиальные в "Интер РАО" у нее были приличными. Мы пока не знаем точную сумму арестованных на счетах нашей доверительницы денег в связи с тем, что следствие не уведомило нас о постановлении суда", - сказал адвокат, добавив, что в ближайшее время намерен обжаловать решение о наложении обеспечительных мер.

Смирнов в очередной раз опроверг обвинения в адрес Цуркан, заявив, что его подзащитная не могла получать деньги от спецслужб Молдовы.

"Предположения следствия о том, что эти денежные средства получены Цуркан от спецслужб Молдовы, выглядят смешными, поскольку весь годовой бюджет этих спецслужб опубликован и едва дотягивает до 2 млрд рублей", - резюмировал адвокат.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также