2018-11-11T16:17:24+03:00

Волочкова объяснила, почему отдала отца в пансионат для пожилых

Мужчину-инвалида бросила молодая жена, оставив без еды и мебели
Поделиться:
Комментарии: comments167
Анастасия Волочкова с отцомАнастасия Волочкова с отцомФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

История отношений Анастасии Волочковой с отцом довольно драматична. Когда Насте было 14 лет, Юрий Волочков, чемпион СССР по настольному теннису, ушел из семьи к молодой любовнице.

- Уже после развода папа решил помочь нам продать квартиру через знакомого риэлтора, чтобы мы купили жилье ближе к Мариинке, - рассказывает балерина. - Риэлтор пропал вместе с нашими деньгами и квартирой. Мы с мамой и бабушкой остались на улице. Нас приютил сначала директор Мариинки, потом скитались по друзьям, знакомым. В итоге сняли комнату в коммуналке. Так и маялись, пока я не стала зарабатывать, и тогда мы смогли снять отдельную квартиру. Уже потом я купила в Питере отдельные квартиры себе и маме. Папа всегда проявлялся в нашей с мамой жизни, когда ему было плохо: то в него кто-то якобы стрелял, то он попадал в аварии... И всегда мы были рядом.

Два инсульта лишили речи

Но самая серьезная беда случилась с Юрием Волочковым 11 лет назад. Два инсульта лишили его речи и приковали к инвалидному креслу.

- Тот злополучный день я помню очень хорошо, - продолжает Анастасия. - У меня как раз была премьера в Краснодаре. Прямо перед выходом на сцену мне позвонила мама - сказала, что папа в очень тяжелом состоянии. На сцене мне надо было улыбаться и изображать счастье, а сердце разрывалось от переживаний за папу. Благо меня поддержал Игорь Вдовин (отец Ариадны Волочковой, дочери балерины. - Ред.). Игорь, пока я выступала, купил билеты, и после спектакля мы с ним вылетели в Санкт-Петербург. Как оказалось, после инсульта папа остался в палате один без присмотра, упал с кровати и у него случился второй инсульт. Я оплатила лечение и операцию, отдав 250 тысяч рублей. Больница первая была ужасная, пришлось перевести его в платную клинику. Оплачивала врачей, сиделок, палату... Уже после выписки давала папе через его жену Лену по 3000 долларов в месяц на восстановление. Много лет снимала для его жены Лены и ее дочери Ани (Юрий Волочков воспитывал эту девочку с трех лет. - Ред.) квартиру в центре Санкт-Петербурга. Потом купила папе в Питере однокомнатную квартиру, куда он с семьей и переехал. Но недавно все изменилось. Лена оставила моего отца и вышла замуж. Миша и Владимир (наши с мамой друзья) в свободные дни сами присматривали за папой и готовили ему еду. Но квартира, где жил отец, была доведена до такого состояния, что там ему невозможно было находиться.

«Она била отца по лицу»

Любимый папа на прогулке у пансионата Опека @opeca_pansionat В хорошем настроении. Как же мне хочется сделать всё возможное, чтобы ему было легче... #анастасияволочкова #волочкова #балет #россия #я #любовь #радость #цветы #счастье #мы #осень #творчество #volochkova #instagood #be #love #me #enjoy #best #good #папа #питер

О том, что 71-летний отец Анастасии Волочковой сейчас живет в пансионате для пожилых, в своем Инстаграме сообщила сама балерина. На артистку не разобравшись налетели критики: мол, могла бы забрать больного папу к себе домой!

Потом балерина поделилась радостной новостью: в пансионате Юрий Волочков благодаря врачам впервые за 11 лет встал на ноги. Как оказалось, сюда артистка поместила отца лишь на несколько недель, пока в его квартире идет ремонт.

- Я не подозревала, что все эти годы деньги, которые я присылала отцу, его жена тратила на свои нужды. Лена даже пенсию отца забирала себе! - объяснила «КП» Анастасия Волочкова. - О том, что Лена живет своей жизнью, мне сообщили друзья семьи, навестившие отца без предупреждения. Они увидели, в каких жутких условиях папа находится, позвонили мне. Когда я приехала домой к отцу, у него в холодильнике лежали только протухшая картошка в мундире и кусок рыбы. Все это было залито кетчупом, запах стоял жуткий. Пол почему-то был заклеен скотчем. Лена, бросив отца, вывезла из квартиры почти всю мебель. Окна в квартире были грязные, отец спал на провисшей тахте для подростков, где у него ноги не помещались. Я зашла в комнату и увидела, что отец лежит в этом клоповнике, а по нему ходят две собаки и две кошки. Позже я поговорила с консьержкой, она рассказала, что была свидетелем того, как молодая жена била моего отца по лицу.

Увидев все это запустение, я поняла, что квартиру надо отремонтировать, а отца отправить на реабилитацию в пансионат. Через несколько дней его выпишут. Папа болен, ему нельзя менять климат, он уже привык к питерскому, и перевозить его в другой город врачи не рекомендуют. Дома его ждет сюрприз - профессиональная сиделка и новая уютная квартира.

Волочковы. Любимый папа Юрий Волочков-чемпион СССР по настольному теннису. Заслуженный тренер сборной России. Горько представить, что папа после инсульта, случившегося 10 лет назад...-не говорит и не двигается... От папы мне достались лучшие качества. Сила воли, упорство, трудолюбие, стремление к победе и умение побеждать, умение противостоять любым испытаниям, преодолевая их с честью и достоинством, чувство юмора, позитив всегда и доброта. И цвет глаз у нас зеленый. И сердце одинаково большое. И вообще, спустя много лет, я осознала, что от папы я унаследовала больше качеств, чем от мамы.... Папа, живи! Я приезжала сегодня в Питер разобраться в сложнейшей ситуации.. И мне удалось. Хоть это было очень не просто. Но со мной и папой-друзья! #анастасияволочкова #волочкова #балет #россия #я #любовь #радость #цветы #счастье #мы #осень #творчество #volochkova #instagood #be #love #me #enjoy #best #good #папа #питер

КСТАТИ

Попросил сохранить люстру

- Когда мы приехали к отцу Анастасии, его квартира была в жутком состоянии, - рассказывает руководитель ремонтной компании РВТ Артем Мозолев, к которому балерина обратилась, чтобы привести жилье в порядок. - Мы пообщались с папой Анастасии, и он как мог, на пальцах, объяснил, что нужно переделать в доме, чтобы ему было комфортно. Попросил не выкидывать люстру. Она ему почему-то дорога. Люстра была в жутком состоянии, грязная. Мы ее два дня отмывали, но сохранили. Поскольку в этой квартире Юрий будет жить под присмотром сиделки, мы ширмой разделили комнату на две зоны. Дизайн квартиры придумала художник Мария Оганесян. Она заказала два удобных дивана - ортопедический для Юрия и раскладной для его помощницы. Плюс мы отмыли все его награды.

Еще больше материалов по теме: «Анастасия Волочкова: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также