2018-11-11T17:56:18+03:00

На Армянском кладбище в Кишиневе на месте старых могил готовятся строить склепы для новых хозяев жизни

Чего только не видели те памятники, что не пережили, а вот новых молдавских буратишек не переживут
Олеся РУДЯГИНА
Поделиться:
Комментарии: comments7
Здесь находится цвет молдавской культуры и историиЗдесь находится цвет молдавской культуры и историиФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Почему так больно?! Ну, срезАют на Армянском (Центральном городском) кладбище старые ограды. Ну, зачищают территорию от бесхозных могил да памятников. В первую очередь, конечно, с русскими надписями. (Так срезали в позапрошлом году и у деда. Пришли мы на Радоницу, - а ограды нету...) А сейчас вот с дядюшкой, прилетевшим в Кишинёв в последний раз, сидели, плАкали у могилы его сына, моего братика, а - невдалеке, на этом же ряду - смотрю, ломают, срезают лихо так рабочие старую ограду начала 20 века... Ну,вот чтj мне? Ну, чтО? Тут, за эти годы клятой "независимости" похоронила я таких людей, таких друзей своих - ребят молодых, родных незабвенных... чтО мне до этой ограды, до могилы брошенной прошлого тысячелетия?!..

Старожилы, кишинёвцы, пОмните приметный красивый памятник такой - чёрного глянцевого мрамора дерево с обрубленными ветвями - на 15-м квартале? Павел Григорьевич ЛАВРОВ, ученик четвёртого класса Кишинёвского реального училища похоронен был тут безутешными родителями в 1910 году. 1896 года рождения мальчик. ...Чего только памятник этот ни видел, ни пережил - революцию, Демократическую Молдавскую республику, Гражданскую войну, румынскую оккупацию, Великую Отечественную войну, депортации-репрессии, застой, перестройку! А вот новых хозяев жизни с диким их баблом - не переживёт. Нет. Рядышком там дамочка в кожаной куртке околачивалась. Видать, будут на этом месте фамильный скрепик ставить. Место себе у дорожки освобождают. Новые богатенькие буратишки.

Почему так больно?!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также