2018-11-11T17:56:18+03:00

Охота на людей: В Молдове ты можешь пьяным давить женщин и детей – лишь бы деньги были!

Молдавский суд жалеет тех, кого следовало бы наказывать по всей строгости – видимо, все дело в финансовых возможностях «избранных» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Не дай вам Бог столкнуться с такими водителями!Не дай вам Бог столкнуться с такими водителями!Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

18 декабря 2017 года на пересечении улиц Зелинского и Дечебала в Кишиневе молдавский адвокат Денис Юрко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, наехал на четверых пешеходов.. Прямо на пешеходном переходе! Пострадали две девушки и два малыша. Затем он достал пневматический пистолет и начал угрожать им другим водителям, которые пытались задержать злоумышленника.

Позже правоохранители опубликовали видео наезда: на нем видно, как мужчина сбивает пешеходов, а потом… едет дальше. Все это сопровождается пьяными криками в салоне авто.

Мужчине грозил штраф в размере до 67500 тысяч леев, 200-240 часов неоплачиваемых работ в пользу общества, либо лишение свободы сроком до 4 лет. Казалось бы: есть видео, есть все доказательства вины – что мешает наказать человека по всей строгости? Вопросы эти, как выяснилось, риторические: суду все было ясно, и мужчина, по некоторым данным, отделался штрафом в размере 45 тысяч леев и лишением водительских прав на три года (хотя пользователи соцсетей, намекая на «профессиональные связи» адвоката полагают, что ему их удалось восстановить – раз с судом все удалось так удачно уладить).

Так ли это – знать наверняка мы не можем. Но мы знаем, что откупиться в Молдове – это запросто. 45 тысяч леев (чуть больше 2000 евро) – если у вас есть такие деньги, вы смело можете разъезжать по дорогам пьяными, сбивать четырех человек, калечить двух малышей, потом спокойно уезжать и размахивать пистолетом. По-моему, «смешные» деньги за такое «развлечение». Ну не абсурд?! Кстати, не исключено, что мужчина даже меньше заплатил – законом это предусмотрено, если ты выплачиваешь штраф в течение трех суток после его назначения. То есть государство тебе еще и делает скидку...

Мне иногда кажется, что фразу о «деньгах, которые решают все», первые изрекли именно в Молдове. И повторяли ее настолько часто, что она разнеслась по миру. И сколько бы лет назад она не прозвучала в первый раз, актуальности и справедливости она потеряла. Наоборот – стала еще точнее отражать наши молдавские реалии. Осталось только повесить где-нибудь специальный листочек с указанием «расценок» развлечений для «избранных».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Начальник о своем подчиненном, который сбил в Кишиневе на «зебре» четверых человек: Он даже без денег защищал людей, на видео как будто совершенно другой человек!

Комиссия по этике Коллегии адвокатов Молдовы будет решать вопрос об отзыве адвокатской лицензии Дениса Юрко (Далее…)

Прокуратура Кишинева о пьяном адвокате, сбившем на «зебре» четверых человек: Это уже выходит за все края!

«Комсомолку» заверили в том, виновный в страшном ЧП получит по заслугам и не уйдет от ответственности [видео наезда, 18+] (Далее…)

Пьяный водитель сбил четырех пешеходов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также