2018-11-11T17:56:18+03:00

Советник Игоря Додона: "У Молдовы мрачные перспективы без Приднестровья - и наоборот"

Корнелиу Попович убежден, что приднестровская проблема может быть решена
Поделиться:
Комментарии: comments4
В реинтеграции Приднестровья заинтересованы все.В реинтеграции Приднестровья заинтересованы все.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

«Перспективы Республики Молдова без приднестровского региона мрачные, так же как и независимого Приднестровья». Такое мнение высказал советник президента по вопросам образования, культуры и исследований Корнелиу Попович. Он убежден, что приднестровская проблема может быть решена, а те, кто говорят обратное, делают это для того, чтобы сохранить напряженную ситуацию, передает Noi.md.

«Реинтеграция Молдовы является приоритетом для нашей страны. Президент не раз говорил, что без приднестровского региона перспективы Молдовы мрачные, как и перспективы Приднестровья, независимого от Молдовы. И на правом, и на левом берегу Днестра живет один народ, имеющий одну ту же веру, одну ту же историю. Существует так называемый конфликт, вызванный искусственно. Эта ситуация может быть преодолена и реальная реинтеграция Республики Молдова возможна», – заявил Попович в эфире передачи на канале Accent TV.

Советник уверен, что после объединения страны Молдова будет укреплять свою государственность, и любые попытки изменить статус страны будут обречены.

«Вместе с реинтеграцией политическая ситуация в нашей стране коренным образом изменится, то есть появится довольно массивный про-государственный, про-нейтральный компонент. Таким образом, любая попытка подорвать независимость нашей страны будет обречена. Не исключаю, что некоторые политические силы не хотят этого. Не случайно говорят о строительстве границы на Днестре, не случайно кто-то говорит, что у нас нет никаких шансов на реинтеграцию страны», – заключил Попович.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также