2018-11-11T17:56:18+03:00

Здесь нет ни школы, ни аптек, ни света, ни канализации: Какое молдавское село – самое страшное

Людей здесь все меньше – молодежь уезжает за границу, остались только старики [видео]
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: protv.mdФото: protv.md
Изменить размер текста:

Всего в 40 км от Кишинева находится, наверное, одно из самых страшных сел в Молдове. Почему страшных? Потому что оно словно находится в каком-то отдельном мире: здесь нет школы, дома культуры, а семейный врач приходит лишь раз в неделю. Люди жалуются на отсутствие канализации и плохие дороги. Зимой машины скорой помощи подъезжают лишь ко въезду в село – дальше просто не имеют возможности. Люди уезжают за границу, передает protv.md.

Поразительна история Виктории Катана – 12 лет она прожила в Италии, решила вернуться в родные места, чтобы улучшить в них условия. Приехав, женщина обнаружила – ее село не просто перестало развиваться, оно словно «откатилось» назад в развитии. Людей – не было!

В селе есть церковь, детский сад и два магазина. Школу закрыли недавно, библиотек и аптек нет…

После 17.00 село погружается во мрак: здесь всего три фонаря – два разбиты, третий установил один из жителей села, но он включает его лишь при личной необходимости.

По данным переписи населения за 2004 год, в селе проживало 700 человек. Сейчас, по словам местных, речь идет о 200 гражданах, большинство из которых – старики.

Самое страшное село в Молдове.Видео: protv.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также