2018-11-12T10:04:52+03:00

Готовь путевку с осени: Граждане Молдовы бросились покупать летние туры после того, как стало известно, что цены на отдых в Турции резко вырастут

А ранее бронирование уже идет полным ходом
Поделиться:
Комментарии: comments3
Граждане Молдовы бросились покупать летние туры после того, как стало известно, что цены на отдых в Турции резко вырастутГраждане Молдовы бросились покупать летние туры после того, как стало известно, что цены на отдых в Турции резко вырастут
Изменить размер текста:

Ассоциация туроператоров России сообщила, что отдых в Турции будущим летом, скорее всего, подорожает на 30-50%. Связан рост в основном с ростом спроса на турецкое направление, а также с переходом на взаиморасчеты в евро.

Рост спроса означает, что отели уже начинают заполняться на следующее лето. Раннее бронирование идет полным ходом, и есть большая вероятность, что хорошие отели быстро будут заполнены на весь сезон. Подтвердила это и директор молдавского турагентства Jalon Прасковья Кулева.

- Действительно, есть спрос. Тем более, не только же Молдова заполняет побережье. Возможно, что на начало сезона, май-июнь, когда цены низкие, отели уже более-менее заполнены. В прошлое воскресенье по российскому каналу показали репортаж о том, как по раннему бронированию закупают путевки, и в понедельник нам стали звонить даже те, кто собирается на отдых летом в Болгарию, - рассказала «Комсомольской правде» Прасковья Кулева.

Она отметила, что раннее бронирование уже идет. В некоторых агентствах самые высокие скидки были до 31 октября. Скорее всего, высокие скидки – 35-40% - еще будут в ноябре и декабре, а потом пойдет снижение скидок.

Что касается цен, директор турагентства считает, что они будут расти по всем направлениям.

- Отдых не дешевеет точно. Даже по Египту видно. Если в прошлом году можно было отдохнуть неделю на 150 евро, сейчас от таких ценах речь не идет,- отметила Прасковья Кулева.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также